みんなのレビューと感想「性格クズでなにが悪い」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

4.4 評価:4.4 223件

根暗ボッチ×爽やかイケメン

正反対の2人が結ばれちゃうお話です!
    性格グズでボッチ、ボッチが嫌な訳でもない花浦とクラス1イケメンで爽やかで人気者の都築。
    都築は小さい頃から花浦が好きです。思いきって告白しますが、こんな自分に告白するなんて!っとゲームか何かと思う花浦。でも、都築の本気に驚きながら段々と受け入れていく花浦。
    電車を乗り過ごしてお金がなくて困っている花浦を都築が迎えに来る海のシーン、好きです!結ばれた後のシーンも好きだし続編あるのかなぁ。待ってます!

クズと言っても私的には全然可愛いクズでした(笑)
    学校1のモテ男から告白され罰ゲームだと思い込んで付き合いますが、攻めは前から好きだった、受けはマジありえねぇ、の2人の心の動きがとてもキュンとしました。

全てが

イケメンでした。あんな人に好かれたら、最高ですょね。なのに、自分をグズグズ言ってしまう主人公‥。でも、2人とも真っ直ぐな性格だから、うまくハッピーエンドになれて面白かったです。

完結?

今時点で完結ってはないのですが、完結した感じですか??
    とっても良くて、一気読みしちゃいました!!同じ大学にも行けたのかな??

by tmtsoup

最高❗

この作者は本当に最高だと思います!ストーリ展開も最高だし絵も綺麗ですし最高です!本当にうまく可愛くてかけています!

6話まで読みました。
    イラストがとても綺麗で、丁寧なのですごく読みやすいです!
    話も暗くないので、スッキリ読めます。この先が楽しみです。

志々藤先生の文才が凄い!
    受けの子の台詞やト書きが…!!
    こんなキャラ(いい意味で)BL漫画の主人公でみたことない!笑
    でもリアルな高校生の描写なのかなとも思う。
    読者がほしい台詞をなかなかくれないこのダメ主人公くんに攻めのイケメンくんの言葉に救われながら読んでます(笑)
    いつか身も心も溺れちゃって!都築がんばって!(笑)

エッチ少なめの微笑ましいカップル(?)です

初々しいとくず

高校生の初々しい感じと、くずかんと一途なイケメンの初恋が全部含めて、面白かった。25話は、ちょっぴり切ない片思いの思いでがうるってきた。

1巻読みました。すごく面白かったです!
    口が悪く、性格クズ(自分で思ってるだけ)の湊くんが、なぜか自分に好意をよせるイケメンくんに、少しずつ心を開いて惹かれていく様子がよく伝わりました。
    読者からするとタイプは間逆でも二人とも素敵な男の子でした!
    これで終わりかな?というような1巻の結末でしたが、2巻もあるみたいなのでぜひ読みたいです♡