みんなのレビューと感想「性格クズでなにが悪い」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.4 評価:4.4 223件

続きがきになります

3話まで無料キャンペーンになっていたので、お試しで読んでみると、みごとにハマりました。キャラの違いすぎる2人の今後が気になって、仕方ありません。ハッピーエンドが期待できそうですが、2人がどうやったらカップルになれるのか、想像つかないところが面白いです。

クズではないな笑
    翻弄されてる感じがたまらないですね。
    それなりにショック受けて怒っちゃうあたりもキュンてします。

絵が好きで読みました。
    全然クズじゃなかった。
    可愛かったです。
    続きがあったら絶対にまた、読みたいです。

本当に欲しいもの。

ぼっちながらも自分の軸をもつ主人公。
    ドライに生きてきた彼が出会った、自分とは正反対の彼。
    本当に欲しかったものに気付き始めて。
    これから始まる二人の物語、とても楽しみです。

大学入学までで止まってますが、まだまだ続くんでしょうか?
    片思い(こじらせ)からのお付き合い(?)までが展開が早いけど楽しく進めるので良かったです。続きが楽しみです。

絵がきれい。作者さん買いです。
    エッチシーンは多くないけど、ストーリーがいい。とにかくハイスペックな攻めとこじらせまくりな自称クズな受け。
    少しずつ相手を信じつつ自分にも素直になっていくのがかわいかった。

ココ最近読んだ作品の中でダントツで面白かったし、吸い込まれるストーリーでした。
    画も凄くキレイだなぁと思いました。
    失礼だけどBLを描く作者さんたちとは雰囲気が違う気がしました。
    いつもなら都築の真っ直ぐさに惹かれるのですが今回は受けの花浦に目が離せませんでした。
    心揺さぶられてるところも共感できますし、やや歪んでる性格の要因もちゃんと描写されてます。
    これを読まないのは損!!

クズじゃない

クズなんかじゃない、ただ不器用なだけ。そんな風に思えるほど、キャラクターに愛嬌があります。2人のイチャイチャ、もっと見たい!

話も面白くてやっぱり絵も綺麗でとても良かったです!作者買いでしたが、話の面白さは1、2を争うくらい好きでした!性格が真逆のようでなんだかんだ似たところもある二人が少しずつ近づいていくのがもどかしいようなでもありそうな話でとてもよかったです!

やばいですめちゃくちゃ面白い!!
    2人のお互いを思いやる気持ちの描写や
    一つ一つの言葉がすごく心にきます。
    人との付き合い方や思い方は人それぞれだけど
    思い合ってるからこそ
    相手の気持ちまで考えすぎてしまって
    拗らせる=クズ
    的な意味でのタイトルのクズかなと途中までは思ってたけど
    もっと深い意味があって
    それに対するかずさくんの返答が素敵でした。
    めちゃくちゃいい作品です。
    何度でも読み返したくなります。