みんなのレビューと感想「狼パパは羊ヅラしてやってくる」(ネタバレ非表示)

義理の母に疎まれて育った為に家庭を持つ男とは付き合わないと決めている達海、シングルパパの真木と距離をおきたいが優しい顔して押しが強い。
    タイプだけど惚れたらいかん‼️ってなってるけど、うまいとこ逃げれんようにする狼くん。この雄みがたまらない、幼児が居るので絡みは凄く多い訳ではないがエロみが強いのが流石先生。ムキムキでなくても筋肉がキレイなんですよね〜、そんでもって夜になるとSっ気が強いマッキーが良き。

単話のキス魔はエロもあり、さらり。

パパの性格怖い…

仏頂面を先に読んで萩真木の出会いが気になりこちらにやってきました。
    フワッとした雰囲気とは裏腹にパパはかなりの腹黒。最初から萩狙いだったのね
    由良くんの扱いが異常なほど雑なのも嫉妬からとは…(笑)
    律くんと奏ちゃんの可愛い絡みが最高
    最初はNY帰りの奏ちゃんのスキンシップから始まったのね
    萩真木も由良加持もどちらもいいけど私が一番ニヤニヤしちゃうのは律奏💕
    仏頂面をまだ読んでない方には是非そっちも読んでほしい。
    高校生のイケメン奏ちゃんも見れますよ

“仏頂面”を読んで作者さんが大好きになってこちらに来ました!
    由良さんや仏頂面の加持先生、そしてとっても可愛い奏君も登場するのでお楽しみに!
    羊づらの真木さんは、とっても素敵な人です。
    律君のパパとして仕事も子育ても完璧にこなしながら、気配りも出来てイケメンです。
    萩原さんもイケメンですがちょっとほんわかしたとこがあって、そこが魅力的なんですけどね。
    律君と父子になった経緯には泣けました…
    とっても愛されてるから律君がめっちゃ可愛いんです。
    BLですがお話もしっかりしてて泣いたり笑ったり素敵な作品でした。

パパがあざとい····

ホントに、タイトルオチかってくらいにあざとい狼パパにしてやられました。
    スピンオフの「仏頂面シリーズ」が大好きでそちらを先に読んでたせいか、ただただ由良くん推しに拍車がかかっただけとも言えますw
    ストーリー自体はさすが来栖先生言わずもがな没入させて頂きました。控えめに言って最高でしかありませんでした。あまりにつるっと読めてしまうのでもっとエピソード読みたくなってしまうのが唯一の難点かな?

特に仏頂面シリーズが好きな方は由良加持愛が深まる作品ですので、是非w

感動!

「先生は仏頂面でやってくる」
    の方を先に読んでからこちらを読んだのですが
    良かった
    狼真木さんが良かった
    子育て奮闘ほのぼのパパの皮を被って
    (ほんとにそうなのですが)
    獲物は逃がさない周到さとの二面性が良いです
    律くんものびのびした素直な子供でかわいい
    絆されるのもわかる!
    「先生は~」の方でも子離れ出来なすぎなところが全面に出ていて好きです
    奏太くんとの出会いはこんなだったのかぁ
    とか
    アルバム見る感覚で感動しちゃいました

素敵なお話

『仏頂面』の由良さんの同期の達海さんと、会社の後輩でシングルファーザーの真木さんのストーリーです。
    お互いにいろんな過去があったけど、達海さんも真木さんを好きになって、真木さん親子に癒されて、家族になっていく。
    真木さんも律くんのいる幸せと達海さんと出会えて家族が増えて幸せになれた。
    素敵なお話でした。
    ただ、『仏頂面』では由良さんが達海さんに恋愛感情をもって愛おしく見つめることがありましたが、こちらでの由良さんは達海さんを本当の友人として心配して見ているような気がしたのが気になりました。
    『仏頂面』では成長した律くんも登場しているので、『狼パパ』『仏頂面』両方読むのがおすすめです。

知らずに仏頂面の方を読んでて、レビューからこちらを知りました。
    仏頂面に出てくる達海&真木と律、こちらを読んでから仏頂面を読むと、あ~そーゆーことかぁと。

真木が羊に見えて実は羊の皮を被った狼みたいに達海に接してくるギャップ、初対面で好みのタイプだと思った達海にしたら、そりゃもうストップ効かないよね。

えっちもあるけど、それ以上に律を引き取った経緯や律を含めた3人の関わり方…どちらかというとそういう内容に惹かれました。

奏汰と由良との関係が判明したとこも割と好きです。
    最後の、律が落ちてた苺を発見して、触っちゃダメって大人2人が慌てるとこも(笑)

そして律がとにかく可愛いです♪

by HI-RO-

作者さん買いです。

「仏頂面」が面白くて、こちらも購入。度々登場する二人がどういう位置づけなのかこちらで把握出来ました。個人的には「仏頂面」のストーリーの方が好みです。完全に好みなのですがにっこりふんわりしてる印象の攻めはやや計算高いところがあるというか…。でも血の繋がってない子供を引き取る勇気というか、器の大きい所は人として尊敬出来ます。子育てってそんな甘いものじゃないよねって所までちゃんと表現されているので心地よいリアリティも感じました。きっと三人とも幸せな家族になるんだろうな。
    「仏頂面」でもありましたが、さらにその子供が大きくなった時のラブストーリーも垣間見る程度なのですがあるので楽しかったです。今度そちらもメインで読みたいです!

律きゅん!

もぉー律がめちゃめちゃかわゆくて
    そりゃハギだって絆されちゃいますよ~。

“先生は仏頂面~”を先に読んだので
    ちょいちょい登場する律くんとこのカップルが気になっていました。
    あちらでも真木くんが由良さんをめちゃめちゃ牽制してるので(笑)
    でも今作では由良さん全然そんな気配(視線?)も感じないし
    同僚で友だちで理解し合えるゲイ仲間なんかな~?くらいでした。
    だけどハギと由良と真木の関係はスッキリしたかな。

真木くんと律のいきさつには少し胸が痛みましたが
    三人の関係がとってもいいな~と思いました。

ギャップがたまらん!

会社や律の前では羊ヅラの真木さん。なのに、萩原さんに迫るときは狼です。ほんと。このギャップがたまりません。

真木さんが律を引き取る経緯が意外でした。
    でも自分の経験からトラウマのある萩原さんを優しく包み込んでしまって、どんな形でも家族なんだなって。
    気がつけば、萩原さんもかなりの親バカで笑えます。
    まぁ律がかわいすぎるから分からんでもないけど。