みんなのレビューと感想「トキメキ、タメイキ、ルームシェア」(ネタバレ非表示)

ノンケ同士の…

同期で隣の席、何かと比べられてしまうことに強く拒否する
    家主の涌井くんと居候の星くんのお話。
    相手を一番近くで見ていて、認めていることは理屈じゃなくわかってても、
    それを簡単には譲れないのが同期だよね。
    ホモだと嘘をついてまで同居解消させようと、
    しかも性処理相手するように要求する無謀さ満開の涌井くんと
    それに応えようとする星くんには、なんだかほのぼの。
    作家さんの良さが出ています!

星が本当、惚れた弱みなんでしょうね、涌井に物凄く寄り添っていて溺愛しています。
    無料2話までは、あんまりかな?と思って購入していませんでしたが、やっぱり気になり読み始めたら止まりませんでした。

明るくて、ちょっとわがままや嫌な言い方しても寄り添ってくれて、こんな彼氏理想でしょ⁈ってなります。
    編集部シリーズでは、樋口×聡のお話(ワーカホリックベイビー)が1番好きですが、キャラの中では星が1番好きかも。
    あ、湊人を忘れてた!
    湊人も好きです。

多忙な漫画編集部を舞台としたオフィスラブです。
    めちゃめちゃ忙しいイメージはあるので、家に帰れない→ルームシェアという設定はすんなり入って来ました!ハイスペックでデキる編集マンの攻めが、ルームシェアを通じてだんだんと受けに懐いていく感じがなんとも可愛いらしかったです😍❤️絵も綺麗ですし!!

エッチのシーンもそんなに多くないので、読みやすいと思います(^^)

by 万智

シリーズ原点

この出版社シリーズが好きで、新作「あまえていいよ〜」を読んでまた戻ってきました!嘘のせいで体から始まる関係ですが、のちのち心もきちんと繋がるので心地よいハピエンです。2人とも優しいのに表現の仕方が下手で、でも2人で歩み寄ろうとするところも素敵です。そしてエロい時はちゃんとエロくってwwまたこの2人の話しの続きが見たいです。

面白いシチュエーション

基本黒髪の黒淵メガネにグッと来てしまうので、この作品の主人公はもろタイプです。ルームシェアの条件がベットの相手だなんて、お互い実はノンケ同士なのに面白いシチュエーションだと思いました。主人公が条件を言ったあと、まさか星くんが条件を飲むとは思わなかったのに、意外にも直ぐ襲ってきて、驚きながらも抱かれてしまうシーンが好きです!

かわいいです

ノンケなんだけど、お互いに気になる相手ではあった星と涌井。ルームシェアをきっかけに距離を縮めていきます。
    ストーリーのテンポと絵が上手なことで、あっという間に読んでしまいました。すごくディープなシーンでなくとも、ちょっと寄りかかるところとか、そういう仕草もぐっときます。
    この作家さんが大好きになりました。

ノンケ同士の2人が仕事ではライバル視していて、時にぶつかり合いながらもだんだん距離が縮まる…という感じの内容です。
    最初は星くんがイケイケな感じで攻めてましたが、最後の最後、涌井くんの方が一枚上手な一面があって面白いです。
    星くんも、涌井くんもどちらも可愛くてキュンキュンしました。

こちらの出版社シリーズ大好きです❤️
    表題作の涌井くんと星くんもいいですが、花丘先生~のアカリさんと杏野くんも大好き!

涌井くんと星くんは、何だかんだ言って、お互いに憧れて惹かれ合っていたのですね✨
    仕事を通して二人が解り合って、心も通じ合って、良かった❤️

萌えなかった

嫌いな同期を泊めたくなくてゲイだと嘘ついたのにヤられちゃう、二人ともノン気だがタチがグイグイくる。受けちゃん嫌がるのが結構長いので、糖度低めでちょっと萌えない。

シリーズものだと知らずに手を出したので、後の短編の分がいまいちわからず。てなわけで前の分から復習します。

絵がきれいなので
    とても読みやすいです
    シリーズもののひとつなので
    他のものと合わせて
    楽しんでほしいです

同期で気になっていた二人
    星くん担当の作品が
    アニメ化することになり
    同居を余儀なくされる

男が好きといって
    なんとか同居を解消しようとするが…