みんなのレビューと感想「テリトリーMの住人」(ネタバレ非表示)

あぁ…

2話無料を読んで、これは好み!と思い
    一巻を購入し思った通りの、いやそれ以上の面白さだと思って全巻購入しました
    ただなぁ…途中からちょっと後悔した
    最後、ただのバカップルやん
    穂積君の扱いも雑
    面白みも捻りもないラスト
    なんか読み終わった後、爽やかな気分になるどころか、何だかなぁ…ってモヤモヤした気分になってしまった…
    ちょっと期待し過ぎた

うん

くっしーと付き合うまでのえまちゃんが、
    大っっっの苦手。
    出会って間もないのに、くっしーの膝に頭預けるところなんて最たるもの。
    凄くいや。距離感バグり過ぎだぞ。

ひろきくんの素敵さで、えまちゃんが上がったかな。
    それでもどうしても彼女への違和感が拭えなかった。

可愛いけど受け入れられない。
    わたしにとっては読み続けていても、そんな主人公でした。

穂積くん…

穂積くん推しの自分は無料分までは楽しめました。嫌いだった主人公に惹かれていく過程も良かったし、たまらず告白したものの、あまりにも下手すぎて、でもそんな不器用なところもおばちゃんからしてみたらかわいくて応援してたのに…。なぜヒロキくんとくっついた??最後の方なんか無神経カップルすぎてイライラしながら読んでました。

どうしてかな…。この主人公が好きになれない…。親の離婚をきっかけに引っ越してきた主人公。美人で無口でミステリアスにみられるから男の子がやたら寄ってきて。そのせいで女子には嫌われてる。私も苦手かな。自分で動かない感じが。もう少し読んだら違うのかもしれないけど、その前にリタイア。

キャラ変

宏紀って最初ウザすぎる程のワンコ系男子だったよね。途中からそんな面影もなく完全に別人。ありえない。最初から嫌いだったから、どんなに長く宏紀との絡みを読もうが最後まで好きになれなかった。最初のイメージが強すぎて別人になられてもずっと違和感だらけ。
    元カノがいる宏紀よりも、初めて恋をした穂積とくっついた方が綺麗だったかな。

少し読んでみましたが違和感がいろいろある。他の方も書いているように転校生、親が離婚、美少女、まわりにイケメン、同性からのイジメ…あたりが散々使い古されているネタという印象がある。
    結局ネタバレレビューみて、ふんふんそうなるのか〜と何となくわかったので、もう続きは読まないと思います。絵はかわいい。

ないわ…

絵も綺麗だし途中までは面白かったのですが、この流れでひろきに行く?穂積だよね。普通は…。作者が面倒臭くなったのか?とりあえず簡単にひろきとくっつけてしまったのが残念。何だろう浅い…薄い…。

りく推しです。主人公ちゃんに対してツンツンしてたから、いずれくっつくと思ってたけど、まさかのひろき。でも、ひろきの主人公ちゃんへのスキスキはみてて飽きなかった。振られてもへこたれずアタックする姿見習いたいところ。男女の恋愛もだけど、友情もみてもらいたいお話です。

疲れる

結構、高評価な作品だけど、、続きは気になるけど、、登場人物多いわ、絡み多すぎるわ、グルグル人を好きになってく主人公ちゃん、、、有料までは読まないかな。

両親の離婚で家も変わって自分のことをわかってくれる仲の良い友達とも離れ離れになって新しい学校で上手くやっていくってだけでも最初は大変なのに親に振り回されてる主人公が可哀想というのが最初の感想です。これからどうなっていくのか楽しみです!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件