みんなのレビューと感想「テリトリーMの住人」(ネタバレ非表示)

エマを好きになれない、いろいろ雑

とにかくエマが無理。好きになれない。
    高校生にもなって話しかけてくれた人たちに対してろくに返事もできないなんて、性格終わってる。人見知りで気が弱いタイプでもないのに。

櫛谷をはっきりと好きって自覚する前からの距離感もありえないし、その櫛谷も長年駒井のこと好きだったくせに、宏紀から好き好き言われてると分かっていながら「気分変えよう」の一言でエマと付き合い出すし。どんだけ節操ないの?いくら高校生でも、人間関係軽すぎ。

とにかくキャラクターには魅力を感じられないし、顔はみんな同じで表情もリアル感伝わらないし、手足はやたらと細い棒だし。

よくなることを期待しながら読んでみたけど、もう無理。イライラしか残らず、50話でリタイアです。

転校初日、わざわざ声かけてくれたのに無視してればそりゃあハブられるよ。両親の離婚で傷心なのは分かるけど、クラスメイトには知らない事情なんだし。

物語は学生ものにありがちな狭い範囲での恋愛模様。特に惹かれない。
    絵は下手ではないけど登場人物がみんな能面のように表情がなくて怖い。髪型が違うだけでみんな同じ顔。
    それぞれの性格も主人公含めて魅力が分からないから感情移入できない。

つーか階を間違えて部屋に入るとかあり得るの?無施錠だったってこと?漫画だからおkじゃなく普通に犯罪だから。
    この時点で読む気削がれた。

ヒロインが好きになれない

出たー少女漫画あるある。
    イケメンの友達はなぜかたくさんできるのに女友達が全くできないやつ
    このパターンほんとうに意味不明
    違和感すぎて無理でした。

そんな男に混ざれる・好かれるなら女の子の友達たくさんできるってw

男友達しか友達いない女はまじで100%の確率で地雷だよ

初日に話しかけてくれた子無視したらそりゃ相手も引くよ。悲劇のヒロイン気取りにしか見えなかったし、傷心のせいにしてるけど普通にエマ性格悪って思った。
    ヒロインに全く共感できないです。

主人公の性格が不器用を超えて性悪

同じマンションに、とにかく恋愛スペックが高い男女が密集してあれこれ的なお話です。
    そして、なにげにキャラクターは違うようで似ています。

事情があるのかもしれないけど、メインキャラだけでまっすぐに話が進んでいくので、「誰とくっつくのかな」という以外は展開が広がらず、恋愛的な要素だけを求めている読み手には刺さると思います。

はじめの頃なんか、主人公の女のこの扱いがひどくて、可哀想。
    引っ越した前の家になんで上がれるの?とか、いきなりそんな態度なの?何様?とかつっこみ所がおおくて内容うすいなーと思いました。絵はふんわかしててかわいい。

ごめんなさい、なぜ評価が高いのかわかりませんでした。絵も平面的だし、まず主人公に好感が持てません。駒ちゃんと目つきの悪い男の子は印象いいけど、他のキャラはなんだか鬱陶しいのばかりで…

ビバリーヒルズ白書

内輪でくっついたり、離れたりを繰り返しているが、受け入れがたく、ビバリーヒルズ青春白書を思い出してしまいました。

レビューが高かったし、無料分が多かったので読みましたが…
    私は好きではないです(^-^;
    単に私の好みでは無かっただけだと思いますが…

無料よんだだけですが

無料よんだだけですがすきではなかったです。
    絵が可愛くないのと文字の位置配布がうるさく感じたのでこの後は読まないです。

はじめから美少女で不幸で意味深なストーリーは好きではありません。レビューが良いから読みはじめたけどやっぱり無理

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件