【ネタバレあり】テリトリーMの住人のレビューと感想(4ページ目)

4人の複雑な恋愛関係が嫌味なく描かれています。穂積くんは最初とキャラ変わったかなと感じなくもないですが、それでも良いアクセントになってるかな。個人的に宏樹くん好きです。
by YNCH-
絵は可愛いと思いますが、内容が好きじゃなかった。
エマが嫌い。
くしたにの時はグイグイ。
ひろきの時もあざとい感じ。部活の休憩中とか来ないで欲しい。女から嫌われる要素満載。by もんモカラテ-
五角関係!?
無料分読み終えての感想です。
ヒロインエマが、小悪魔的に可愛くて、女性から見ても、好きになってしまいそうな感じです。
そんな外見なのに、中身はサバサバしているなんて、、、ズルいですね。
既に出来あがっている、仲間の中にも、スムーズに入っていけるのは、持ち合わせた性格の良さと、感性なのでしょうか。
ただ、この仲間内で、恋愛感情が芽生えると、ややこしいことになりました。ヒロキ→エマ→くっしー→コマちゃん→ほずみ、、、
途中までの展開では、このまま、五角関係が永遠に続くのでは、と思いましたが、動きがあって、以外な方向に。
今までにない、恋愛モノに、毎回目が離せなくなりました。
ラストはどういうカップルが、誕生するのか、これからも、テリトリーMの住人たちの動向を見るため、課金していきたいです。by リエル444-
高校生の恋愛だけど、大人が読んでハマってます。
エマの雰囲気、好きだなぁ。サッパリしててかしこい。男子ならひろき。まっすぐで思いやりがあります。
5人とも幸せになってほしい。by rieりんご-
面白かった、課金しちゃった
仲間内の恋愛模様って大破だと思ったけど、この子達は苦しみながらも成長していて、友達も大切にしていて、綺麗に描かれてる。最後は少し話がポンポン飛んで、へっ?もうこんな?って思ったけど、絵も優しくて、登場人物の表情も豊かだし、課金してよかった。楽しかったです!
by むーーだよ-
むむむ
エマちゃん真っ直ぐだし潔しでかっこ良い。こまちゃんとクシタニあんまり好きじゃない。だいたいエマちゃんと直ぐ付き合うとか…やっぱりぃひろきが良い。
by クマ(´・(ェ)・`)-
えまちゃんの恋愛の健気さがすごく沁みた😢可愛いし素直にアピールできるのすごいなと思う。
ひろきも最初はただ可愛い弟キャラなのかな?と思ったけどそうでもなくすっごくかっこいい。話を進めるほどいい男に成長してて萌えでした❤️🔥
くっしーも優しくて好きだけど面倒見が良いタイプはちょっと主人公不安にさせがち🫤それがいいとこでもあるけど悪い男です😏(くっしーは何も悪くない笑)りくは最初無愛想であんまり良く映らないけど仲間思いで自分よりも大事な人たちのことを何よりも考えてるのが泣ける。いいやつ。いい男だ。😑💗
こまちゃんも恋愛に悩まされてわちゃわちゃしてるの可愛すぎた!!続きも早く読みたい💗by ここ🌿🪽-
まだ微妙
別冊マーガレットが好きだし、レビューが良かったので無料分を読んでますが、まだ面白いところまで行ってないのかしら?
主人公のえまちゃんがもう少し明るくなってくれると良いな〜。by kanmou-
無料話数多かったので……
読み始めましたが、んー……それほど心惹かれる要素がなかった、残念。
絵柄も可愛いけど、キャラの区別が付きにくいのが難点。
母親も……イマドキのお母様はお若いのでしょうが、子供と同い年くらいに見える外見と、おっちょこちょい?なのか何度も財布を忘れるし。
ご飯もコンビニ弁当……。
シングルマザーでも食事に手をかけてくれた母親に今更ながら感謝したくなった。
……食事作れないことを親に指摘されて膨れるような精神年齢の母親は、あまり……。
自分が母親の年齢よりも恐らく上なだけに、評価は辛口。
あと、主人公ちゃんはコミュ障?とのことらしいですが、それでも人に対する気遣いとかあれば別ですが、その辺りもない。
本題に入る前に読み進められなかったのでレビュー拝読したところ、私には合わない話のようなので、無料数話で断念しました。by ドナウ川-
何度も読みたくなる作品でした!
親の離婚で引越ししてきて新しい環境に馴染めるか不安の中、同じマンションの住人で同じ高校の友達ができてその仲間内のストーリー。
毎日の何気ない高校生活の描写とか人間関係や心理描写とか、絵も綺麗し、ストーリーにすぐ感情移入できました。
エマちゃんが主人公だけど周りの人達もみんな好感できるキャラ。
私的にエマちゃんの周りで好き好き言ってるヒロキはエマちゃん的に恋愛論外⁈とか思ってたら、自然なストーリーの流れでヒロキとの仲を応援したくなるような仲に展開していき、も一回読み返したらヒロキの切なる想いが最初から好感持てて、最初から最後までずっと想ってたんだなぁと改めて2人を応援したくなるような作品でした!
キュンも笑いもありながら心温まるかわいいストーリー。大好きな作品です。by とままん7-