みんなのレビューと感想「課長の独占欲が強すぎです!」(ネタバレ非表示)

絵も微妙だけど内容もいまいち。

海に誘ったから俺の女って…
    キスしたからもう俺の女って…
    しかも昼休みの会社で?

リアルの女はそんなことされたら引く人の方が多いんじゃ…

不完全燃焼かなぁ

このストーリー
    わざわざオフィス系じゃなくても良くない?
    って思います。

だって課長レベルの人が
    こんなにワケ分かんない人だったら
    不安で恋愛どころか
    一緒に仕事もできない。

海へのデートも誘ってないし
    一緒に海へ行くだけで
    課長の彼女になっちゃうの?

そのあたりがワケ分かんない。
    引きました。

少し幼稚な感じが…

絵が小学生向けの少女漫画の雰囲気であまり好きではないかな。内容もオレ様男子を意識しているようですが、年齢的にも立場的にももう少ししっかりと気持ちを伝えてくれる課長だったら惹かれますが、小学生男子のような不器用さというか幼稚な感じで感情移入できませんでした。

無料連載で今のところ12話まで読みました。

タイトルにある課長の独占欲、よく言えば独占欲だと思うけど読んでみたらただの勝手な思い込みの激しい迷惑な課長としか思えませんでした。少なくとも私は。
    どう考えても東主任の方がいいと思うんだけど。
    勝手に恋人になってるしデートの約束も勝手だし。主人公も25歳のわりに子どもっぽいし。
    薄っぺらい話だなーと思ってしまいました。来週まで無料連載続きますが、このまま読むか分かりません。

ひどい

主人公は物事に対応することができず、普通に返事をすれば良いことも対応できずにとにかく叫んでます。幼稚で頭が悪そうです。相手の課長はコミュニケーションが取れず、感情のコントロールもできません。これは、ADHDですかね。意思の疎通も取れなさそうなタイプです。
    テンパると右往左往する可愛い女の子がちょっと強引で何を考えてるか分からない男の子に強引に引っ張られちゃう。もしかして、好き?みたいなことを成人した人間がオフィスでやります。脳が湧いてるみたいです。

彼女の幸せとは

目が笑っていない笑顔と表現力が極めて控えめな肢体描写という絵柄がよく似ている他作品と間違えて、途中から読み始めました。

背伸びしたい盛りのキッザニア小学生と、職場では一切モテなそうな勘違い強引リーマンの初恋物語かと思ったら、成人同士の職場恋愛のお話なのですね。

子供扱いしないで!もう大人だもんぷんぷん!と、わたしはまだお子様なうさぎさんなんですうーダメですうーとが交差する思春期を迎えたローティーンの様なヒロインと、新入社員に早々に手をつけようと高圧的に迫る独り善がりなリーマン彼氏は、色々な意味でとてもお似合いな良いカップルだと思います。

が、来年同種の新人さんが入るやいなや同じことを繰り返しそうな課長。(こういう意味もなく上から目線で無知な新人を言いくるめようとするひたすら初物好きな奴って、どこにでも居るんですよね。)

なので、ヒロインは来春までまずはお仕事を頑張って課長の手から逃げ続けたほうが。
    もしくは、課長ではなく優しい先輩の方を選んだ方が良さそうなのではと余計な心配をしてしまいました。

身長差がありすぎるのは好みではありません
    ヒロインが幼めなのも好みではありません
    これをひっくり返すには、課長が完全にカッコよくないと
    ですが、ぶっきらぼう過ぎて…
    しかもこの課長さん大丈夫か?と心配になるほどです
    それでも性格が悪いわけでもなく★3に留めたいところですが
    宍なのか穴なのか、きちんと統一してほしい
    最近の漫画は驚くほど誤字脱字がありますが、名字ですので正確を期してほしいものです

驚き

10話まで配信されてたので読んでみました。独占欲と題名にあったので、もっと甘々なのかな?と想像してましたが真面目な独占欲でした。笑。話の内容の前に課長の前髪の短さと少女漫画のような絵が気になりました。内容も突っ込みどころが結構ありました。付き合ってもいない主人公に課長が海は好きか?と聞いて好きと答えた主人公に、海行かないか?ではなく海に行くぞ。と勝手に決めた発言にもビックリしました。笑。しかも告白もしてないのに突然俺の女って言ってるのにも驚きました。ちょっと変わった?

トキメけないのは、年のせいでしょうか。異動初日に、流れはだいたい同じと説明うけて入院した人の話をしてお昼ってとてもスローペースな会社ですね。
    ヒロインと身長同じくらいですが、共感できない。課長を怖がってる風にしてますが、最初から好感度が上がっていってる恋愛体質のヒロインです。
    身長150センチで自分の事を小柄というのは周りの人が背が高い人ばかりということですね。私は似たような背の人が周りに多いのであまり自分を小柄と思ったことはないです。
    身長190センチの同僚からは160センチも150センチもたいして変わらないと言われました。課長の周りも背の高い人ばかりだったのでしょう。
    身長差の絵やストーリーは難しいですね。

カタブツ、強面、強引上司が、溺愛。
    こーゆうストーリーは好きなんだけど、絵があまり、魅力的に感じなかったので、なかなか入り込めず、無料分で終わり。
    最後に読んだところなのですが、女の子の初めてをもらったのに、さっそくもう一回。
    とか、それは、強引というより、独りよがりで自分勝手。
    その終わり方が決め手となり、読むのをやめました。課長さんの内面も素敵な人なら良かったのになー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全544件