みんなのレビューと感想「課長の独占欲が強すぎです!」(ネタバレ非表示)

全体的にヘタクソ

中学生が会社ってこんな風かなーって妄想して描いてるみたいな話の内容。大人が読んだら、??がいっぱいになりそうです。
    漫画だからアリなのかも知れませんが...
    そしてそんなストーリーすらぶっ飛ぶくらいの画力の無さで本当にプロで描いていらっしゃるのか謎なくらい。思わず商業誌だよな?と確認してしまった。課長の髪の雑な白い線は何を表したいのか分からないし。キャラ崩壊しているのでは?と心配になるシーンや真っ白なラクガキみたいなコマがあったり。
    身長差があるカップルを描くのは難しいと思うんですが、色々アレ過ぎてびっくり。見ていて心配になる。ツッコミが多すぎて話の内容が本当に入って来ません。

画力が無くてもオリジナリティがあるストーリーならまだ納得出来るけど、有り触れた題材の言わば王道路線なので...
    最近見た中でも色々ダントツな作品でした。そういう意味では購買欲を唆られます。

課長の強引さに違和感を感じます。
    告白的なことはいっさいなく、「海は好きか?海に行くぞ」と突然言われ(これがデートの誘いだった)、他の人の告白を断る時も「俺の女」呼ばわりして牽制してるし、「はっ?いつの間にあなたの女になったの?」って感じです。
    言葉足らずにもほどがあるというか、よくこんなんで課長やってるなと思いました。

by potte

中学生いや小学生の恋か

最初は俺様系の上司との恋の話かと思って無料分を読み始めたのですが、なんの自信からかひたすら威張り腐った嫌な男と、何か弱みでもあるのか、ひたすらオドオドしてるだけでどこにモテポイントがあるのかわからないヒロインがだらだらとデートを始めた辺りで脱落しました。いくら無料でも読む時間がムダに感じる程。

絵が、、、

まず絵がちょっと素人っぽい。
    他の漫画読んでからこの絵見るとガッカリする、、
    主人公背が小さすぎ。課長背がデカすぎ。
    身長差の可愛さ通り越して怖い。
    女性用の漫画だと思うんですが、
    背の小さい女性に憧れはないので、羨ましくも可愛くも思えない。
    これ見て共感できるのは背の小さい女性だけじゃないですかね。
    そして内容ですが、会社、社会を知らなすぎる。
    薄っぺらい、非現実的。
    まず、あんな上司嫌でしょ。
    これ本当にプロが描いてるのかな。
    絵も内容も幼稚すぎてオマケしても⭐︎1。

10話まで読んでみましたが、絵もストーリーも今のところどこにも魅力を感じられない…
    ストーリーはまぁ、この手の漫画ではよくある感じの話なのは仕方ないとして、絵がちょっと残念すぎる
    課長のキャラもいただけないし、主人公も微妙…
    デートのシーンで「私服かっこいい」というのがあるけど、どこが??と疑問。
    中学生くらいの子供が読むにはいいのかな?大人が読むにはすべてが物足りない。
    つまらなかった。

う〜ん💦

正直、絵もストーリーもイマイチです💦
    ヒロイン小夏は身長150センチの小柄な女性
    一方、相手役の宍尾課長は身長190センチのかなり大柄な男性
    身長差40センチのカップル
    描こうとすると身長差があるので、かなりアンバランスになってしまうのは仕方ないとは思いますが💦
    あまりにもアンバランス過ぎです。
    1人、1人描いている絵もどこかアンバランスで…頭だけがデカイとか💧
    初めて漫画の絵を描いた感じです
    ストーリーも付き合い始めてからは宍尾課長の溺愛ものですが…
    付き合う前は、宍尾課長が強引でデリカシーの無い男性にしか感じませんでした!
    ヒロインも課長の勢いに流され過ぎてて
    何が良くて付き合い始めたのか?
    よくわかりませんでした。
    もう少し、付き合うまでの恋する心境を丁寧に描いていれば良かったのに…
    絵もストーリー、台詞までも幼い

絵がとても残念すぎ

ストーリーと絵と分かれているようですが…と言うことは、絵は専門の人が書いているはずと思うのに、絵が幼すぎて社会人の恋愛の話に見えません。
    人物の顔が平面な感じ、キュンとする切っ掛けの筈の笑顔で顔の大半を占める様な三角の口and口の中が黒い(苦笑)
    他の方のレビューに沢山書いて有りますが、課長の髪の毛…立体感かツヤ感を出したいのでしょうけど、白髪みたいに単調な線が意味不明

そもそも新卒でも無いっぽいのに、社会人なのに、口調が恐いとかで課長きら~い、こわ~い、会社行きたくな~い
    って、あり得ない(笑)
    課長の方も、強引、俺様設定は他でも良くあるけど、???が一杯並ぶ位、小学生男子が好きな子に強引にちょっかい出してるレベル。
    中学生レベルの恋愛の話なら、多少我慢できたのかな?

無料で読める15話位まで頑張ってはみたもののポイント使ってまで読もうとは思えませんでした。

どうしても

絵がちょっと受けつけない。
    社会人設定ですけど、少女漫画並み。
    無料分だけですが、内容も?がいっぱい。
    作者は働いたことなさそうな感じがします。妄想と、想像で会社ってこんな感じと思っていそうな設定です。設定をわざわざ社会人にしなくても中学生とかでもいいんじゃないかな?

by tomopu

絵が一昔前の少女漫画でヒロインの瞳が大きすぎて社会人には見えず課長も俺様でワイルドにしたいから短髪にしているが瞳が大きすぎて違和感があり髪の白い線も艶を現したいのかもしれないけど意味不明です。画力もないけど話も素人並で目新しさもなく独占欲というよりコミュ障な自分勝手なワガママ男という印象でヒロインも社会人のわりに幼くて子供みたいでイライラしました。課長と主任とランチに行った時に「こんなに食べきれないよ~(汗)」というセリフや振る舞いにも幼くてイライラしました。オフィスラブという設定なのにリアリティーがないのも作品に入り込めない原因だと思います。

引きました。

皆さんのレビュー通り、あまりの内容に引きました。課長は女性と付き合ったことがないのでしょうか?今までもあの感じで?急に俺の女とか言われて、ヒロインも課長のペースにはまってノーと言わない。そしてヒロインは何故かモテる。
    絵があまりに拙くてヒロインが小学生みたい。可愛くもない。小柄設定も幼く見せるため?中身もかなり子供っぽい。
    怖いもの見たさで読んでます。でも課金はしない!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全192件