みんなのレビューと感想「課長の独占欲が強すぎです!」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

不器用だけど

まっすぐな彼。

海は好きか?から付き合ってることになっちゃうあたり、ちょっと何?この人変わってるなぁ。と思いましたが、実はめちゃくちゃ彼女のことが好きで、不器用さの表れだったんだなぁと。

会社で働く、という点では、設定が甘さを感じるところもありますが、そこは少女向けなのかなと思えば、許容範囲です。
    彼の髪型も、まぁ、マジメな性格を考えると、納得ですね(笑)

課長。。

実生活でも、課長に恋する私は、読みながら、想像してしまいます。読んだあと、そのまましちゃうこともよくあります。
    休みの朝、ベッドのなかで読んでます。
    次回も期待していますし、ドキドキハラハラ感がたまりません。オフィスラブ系で楽しく読んでいます。実生活では、ないようなことがたくさんあるのもとても良いです。

王道だけどやっぱり気になる!

上司と部下という王道のストーリー。なのにやはり気になって読んでしまう。。。
    絵もキレイで読みやすいです。
    キュンキュン系というより、ソワソワ系です。いくの?いかないの??みたいな。
    小柄な女性は共感得ることが多いと思います。ちなみに服のデザインもかわいくて好きです。ワンピースとか、髪型とかもかわいい。ぜひ注目して見てくださいね!

胸キュン

現実では、なかなか胸キュンする事ってないですが(笑)こーゆー胸キュンする事っていいなぁーって思える作品でした。恋愛は、タイミングとかもあるけども。行動することも大切なんだなと気づかされました。思っていることを現実にするって、勇気もいるし中々難しいけども。願い続け私もくじけずに行動してみようと思います。

硬派

強面の上司に差し入れされたらしいトキメクでしょ!

無料分読んだけどポイント使ってまで読みたいと思わない。無愛想な課長は少女漫画で、年相応に見えないし、笑顔が皆一緒で全部が幼く見えてしまう…。無愛想と不機嫌は紙一重だけど、違和感しかない。

無料分だけ読みました
    個人的な感想ですが課長の顔が高校球児を少し大人にした感じがするのとあの顔できゅんなセリフを発してもきゅんポイントにならず違和感さえ感じました
    そしてヒロインですがふわふわしていて女の子らしいのですが何故か可愛さがあまり伝わってきませんでした
    話の内容からするともっときゅんポイントがあってもいいような気がするのですが

課長のデカさ半端ない!!
    あれは、いやつかんが凄すぎる!!!!
    絵の雰囲気とのギャップもあるから余計に感じるのかな?、、、、。
    2話まで読んでみましたが、話の展開がゆっくりな感じです。
    3話以降がどんな展開になっていくのか?
    このままスローペースでの展開なのかなー?
    個人的には、もう少しインパクトが欲しいような気が、、、。

10話まで読みました。
    題名にひかれて、リリースされている分、全部読みましたが、、、
    続きを読むかは迷います。
    他の方も書かれてますが、絵に違和感あること。課長の髪型もなんか変。主人公もなんだか幼い。社会人?
    内容も、違和感。そこそこ大きい企業の課長さん。人間付き合いだって出世には必要です。不器用はわかりますが、ちょっとおかしくないですか?さすがに、あんなのでつきあってるとかないと思うのですが。
    単行本で言うなら、1冊以上のお金をはらったのですが。なんだかな。買ってよかったーとは思えなかったのですが。
    ここからおもしろくなってくれるといいですね。

タイトルに惹かれて購入しました。
    絵的にはあまり好みではないのですが、身長差カップルっていうのと、上司・部下という設定についつい惹かれてしまいました。
    私的にはこういう独占欲❓大好きです。主人公が羨ましいです。
    もう少し主人公がカワイイ方が良いかなぁなんて思います。絵が昔っぽい⁉️上司ももっとイケメンだったらなぁなんて思いました。