みんなのレビューと感想「課長の独占欲が強すぎです!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話の内容はまぁまぁ面白いんたけど、絵がちょっと…苦手でした。

男性が強引な話は他にも色々あるけど、この話はちょっと違うような…、
    ヒロインにも伝わってなかったけど、読んでる側にも伝わらない感じがする。
    こんなふうにデートに誘われても正直なところ、嫌かもなーとか思ってしまった。

絵の拙さにびっくり…登場人物、みんなタレ目だし、扁平顔。髪型で判断できるレベル。そして課長の髪型に全く惹かれない点…(苦笑) ウジウジちゃんミニ女性✕ド直球ノッポ男性のオフィスラブ、というにはオフィスラブ要素が物足りないし、課長の強引さは好きになれず魅力を感じなかったです。

by yamanen

ちょっと集中できない

ありがちな設定で、グイグイ惹きつけられる要素が私にとっては足らず、途中で読むのをお休みしてましたら、話を忘れてしまいました。
    あと文字数が多くてちょっと集中できないと、ゲシュタルト崩壊状態だ。
    おもしろいと思いながらでないと人はマンガに集中できないのだな。

随分思い込みの激しい上司のようで…
    告白もしてないのに付き合ってる事になってるし、デートも勝手に決めちゃって独占欲も強い。
    付き合ってもいい事無さそうw

主人公は流されやすい性格だから、こんな人がちょうどいいのでしょうか…

絵もちょっと幼稚な感じなので残念です。

たしかに。

あまり評価がよろしくないなぁーと思って無料分を読んでみました。たしかに。課長って言われているわりには野球部の高校生みたいな子供っっぽい顔でちょっと絵が若々しすぎる?のかなと。会社勤めというより学生(高校or大学)の設定の方がいいのでは?と思いました。残念。

身長差があるという設定ですが、絵が
    それ以上に身長差があり、なんとなく不自然です。

不器用で無愛想な上司という、好きな設定なのに描写が残念です。イケメンではなく髪の毛?も不自然で話が入ってこない程。

男子が、もう少しイケメンなら最後まで読めたかもしれません。

ヒロインも上司(彼氏)も付き合うまでの感情の描写が足りなさすぎて気付いたらいつの間にか付き合ってたって感じです。
    上司の彼氏が言葉は少ないし表情乏しいしとにかく強引すぎる。
    これでは読者は置いてきぼりを食らった気分になるのでは。
    絵も何て言うかとても平面的です。

萌えるのは身長差だけかな

なんだろ、上司がかっこよくないんですけど…‥短髪で前髪つんつんというか…‥もうちょっと描き方どうにかならなかったのかな。主人公もちょろいよね、金平糖でころっと上司への評価を変えちゃうなんて。なんな薄っぺらいストーリーに感じちゃいました。

仕事の出来る厳しいけど優しさも感じる理想の上司

…をイメージして描いたんだろうな、とは思う。
    けど作者の想像力が足りないのか、表現力の問題なのか…課長に全く魅力を感じない。

34話までの感想

34話を読んで、ラスト怒りが湧いてきました。
    なんで急にホラーテイストなの?

これまでも、課長の強引さがときめかないし、主人公は特に顔のバランスがおかしいし、イマイチだなーとは思ってましたが、嫌悪感を抱いて思わずレビューを書きました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全546件