みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハッチャケてるな~

勢いがすごい!!ドラマ観てないですが、絵も内容もやんちゃ~(笑)時代的なものもあるかな、パワーがあってちょっと懐かしい感じです。重田さん、アホなんだけど、女子が多かれ少なかれどこかに持ってる願望を、ストレートに表現できちゃうスゴさが羨ましくもあり。案外、わかるわかる!と思う人多いんじゃないでしょうか?

他力本願な主人公

なんというか、主人公が恋愛に頼りすぎているところが見ていてイタイ!実は先に「後ハッピーマニア」の方を読んでいるので、主人公の成長しない部分というのは勘付いていましたけどね。幸せは自分でゲットしろよ!他人に頼るなよ!と思う私とは正反対の場所にいる感じで無料の40話以降は読もうと思わないです。

可愛いい

女の子なら誰でも思う。なんで、私だけ誰も一緒にいてくれないの。なんで、あの人に彼氏がいて、なんで、あんな女の子にあんなに素敵な人がとかね。その素直でけなげな女の子の気持ち。それを見ている実は一番身近にいる大金星でろう男の子。さて、幸せってなんだろうね。ってほほえましく考えさせられるマンガ

面白いですよ^_^

昔から知ってる漫画です。久しぶりに読みましたが、やっぱりゲラゲラ笑いながら読めました。主人公の重田がアホすぎて愛おしくなります^_^
    裏ハッピーマニアが出たので久しぶりに帰ってきて読みました!裏ハッピーマニアは45歳になった重田のお話です♡是非みなさんにも読んでほしいです〜♡

ちょっと勘違いしていました。主人公が全く私と違うタイプで嫌悪感を抱きながら読んでいました。昔の漫画とはいえ作者の方はなんでこんな女の子を描いたんだろうと検索してみたら、こんなことしたらこんなふうになっちゃうんだよ、という反面教師的意味も込めて描いていたそうです。それなら納得だし好感を持てます。

懐かしい!

昔読みましたが、また読み直しています。
    この頃の時代の空気が、ひたすら懐かしいです。
    この頃ってきちんと「文化」がありましたよね…。
    ちなみに展開を覚えているせいか、改めて読み直すと意外と話が長いですね笑
    最後はどうせ全く意外性のない展開になるのだから、半分くらいでも良いような。

ドキドキ❤️

昔、ドラマで見てハマっていました。つい懐かしく読んでみました…。台詞を真似したり、とにかくハマっていただけに漫画も面白い🤣ハッピーだったり、考えさせられたり、女の子の気持ちを代弁してるような…。女みがきをしたくなります。続きを読んで、昔のハッピーパワーを補充したいと思います♪

暇な時、気分が落ち込んでる時に!

超絶に退屈しているときにおすすめ。とにかく主人公がはちゃめちゃでこんな女友達がいたらうざすぎる!でもおかしくて笑っちゃうのとファッションも時代を感じるけど安野モヨコのテイストでおしゃれっていいよなと思わせてくれる。やる気のない時にダラダラと読むには最適。

ヤバいやつなのに

なぜか憎めないこの主人公。シゲタヤバいやつだなと思うけど、ある意味鈍感である意味正直で、悪意がある訳ではない感じで、人情が無いわけではない悪者感がないところが魅力なのかなと。ある意味羨ましいと思ってしまうこの笑いたくなる不幸せそうな幸せ者。人間ってオモシロイなと思う。

20代の頃は、カヨコの恋愛にわかるわかる~と読んでいたのに、今40代で読むと、カヨコ、ちょっと座れ~と説教したくなってしまうのは、大人になったからなのか、歳をとったということなのか。
    ともあれ、若いときに無茶したから今の自分があると思って、懐かしい過去の恋愛と重ねながら読んでみたい。