みんなのレビューと感想「新・花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続編があるのを知らずにここで初めて読みました!
    昔はただただカッコイイと読んでいましたが、改めて読むと中学生なのよね、この子達。
    しっかりした信念を貫く格好良さは、今読んでも惹かれます。

再開していたとは

画が変わっているので、ちょっと複雑というか微妙な違和感があります。ストーリーも複雑というか
    ちょっとめんどくさいような。元々好きなので読んでいきますけど。顔が微妙に変わっているのはちょっと残念です。

懐かしい!
    昔、花のあすか組は単行本で持ってたけど、社会になり漫画から遠ざかっていたので、続があったのは知らなかった〜
    この年になって続きが読めるって楽しみができて嬉しい。

カッコいい

昔のあすかも、新シリーズのあすかも他のシリーズでも
    どれもカッコいい
    中学生なのに!
    アラフィフでも頼りたい!!
    きっとあすかのママよりも歳上だろうと思うけど…

あすかちゃんにまた会えて力出ました。所持品がケータイになって時代性を考慮したものになりました。
    それにしても戦23の登場人物は相変わらず相関図が欲しいくらい難しい。

昔憧れてたわ

あり得ない組織だけど
    昔は、暴走族やらレディースやら
    ヤンキーと呼ばれる組織はかなりあったし、私が読んでた頃はレディースの雑誌なんかもあった
    懐かしくて読み返してみた。

懐かしい

旧も新も全巻揃えたのにー久しぶりに見たらまた読み返したくてコミック買ってしまおうか悩み中…あすか格好良くて他の登場人物も大好きで毎日無料楽しみに見てます

中学生のお話しですが、まぁ色々と複雑で難しいです。
    何十年も続いてますが…ずっと中学生のままです。
    ただ、あすかの考えてる事や胸にささる言葉の数々は必見です!

懐かしいなー

高校生の時読んでました。当事も今もですがなかなかちんぷんかんぷんの内容。これをちゃんと理解して描かれている先生は凄い。久しぶりに読んで面白い

懐かしの

オリジナルの作品に夢中になった年代です。新作がでていたとは、今回オリジナルを購入して初めて知りました。これも面白いです、読み進めていきます。