みんなのレビューと感想「新・花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

登場人物多すぎなのに個性的

古株のキャラクターもそのままに、まだキャラのバリエーションがあるの?!と気が遠くなりそうです。影とか鬼とか…でも個性がすごいあって魅力的。桜紋とひばりの思わせぶりな関係が思わせぶりなままで歯がゆー誰か教えて…

懐かしい❣そして新しい

小中学校時代に読んでいた月刊誌「花とゆめ」に載ってた「花のあすか組!」に続編があったなんて。あすかがアメリカに行った経緯なども分かりませんが更にパワーアップのあすかやミコや姫に会えて嬉しいです*^^*

わ!新の方、あまり記憶にない!何だか、絵が変わったなーと思っていたのは覚えていて、あのコイン投げるのがめっちゃかっこよくて憧れましたwよく真似してあすかの絵描いてたなぁーw裏番表番、人間関係が複雑で、でも1人で強いあすかがかっこよいです。

懐かしい絵

いま無料分のみ読み終わり。
    花のあすか組は子供の頃に読んだけど、新は読んでなかったかも。まだ全巻揃えるとかの財力ない子供には図書館にあるやつしか読めなかった。
    やっぱり複雑な内容で、読み返して確認したいと思うと携帯ではもどかしく、本で欲しくなる。

やっぱり読んじゃう

昔にコミックで読んで忘れられない作品の一つ。あすかの考え方、立ち振る舞いはやっぱりかっこいいです。つるむ人がいないと辛いと思ってた自分が衝撃を受けたのを覚えてます。今もやっぱり読みたくなります。

by pleo

色褪せぬ名作!

花のあすか組は昔読んでいて、新シリーズになって変わっちゃったかな?と思いつつ読んだのですが、絵もストーリーも変わらず綺麗で面白くて、昔の続きとして普通に読めます。昔のファンの方でも遜色なく読めるのでありがたいです!

懐かしい❗

あすか組リアルタイムで読んでました。読んでなかったかなと思いこちらも読み始めましたがしっかり読んでました。でも面白い❗あすかだけでなくその他の登場人物もキャラが確立されていて惹き込まれます

昔読んでました。この作品ほ他の方が書いているように昔のヤンキーだけど正義があり憎めない‥そんな良さがありながら自分は真似できず憧れて読んでる‥そんな感じが良かったけど、時代は変わったなという思いです。それは受け取る側の個人の感想ですが。

大好きなシリーズ

なんだかんだで、全作品購入してるなぁ。今時そんなのないでしょ??ってこともえるけど、なんか人付き合いのこととか、親との距離感とか、すごいこんがえさせられる作品

大好きです

懐かしい!読んでいましたよ。ものすごくはまっていましたね。今読んでも面白い!大人になって読んでみるとすごい中学生ですよね。この子たちが大人になったらどうなるんだろ。なんてことを考えながら読んでます。