みんなのレビューと感想「夫すごろく」(ネタバレ非表示)

夫すごろく

ぶっ飛んだ夫婦

旦那さんの個性が強いのが、引くくらいですが、それにも負けず劣らずミカリンのアクも強い。この男にして、この女ありといった感じ。見てる分には楽しい夫婦だねーって笑えます。テンポよく読める。

懐かしい

とにかくなつかしい
    じ を ぢ と表現してたりとか。
    お互い振り回したり振り回されたりなんだろうな、ここの家は。
    最近になって、作者さんの娘さんの成長を見れたりするのがまた楽しい。

よくある手法

今は当たり前になっている、エッセイコミックの走りですよね。
    ファッションとかもあの頃っぽく、また今より自由な空気感のある時代だったなあと、改めて感じました。

面白いです。こんな独創的な旦那さんを面白く描けると言うことは夫婦円満なんですね。ただひとつの難点は四コママンガなので読みにくいことかな

おもしろー

なかなか、読み進めるとクセになる。わたしもあんな夫婦になりたいなぁ。あんな自由な感じ、できるのかなあ?

内容的にも絵も面白いです。このご夫婦とてもお似合い。
    ただ8コマ漫画を紙媒体以外で読むのつらたん。。

日常なのに

普通の日常なのにおもしろい!!こーだよなーと感じながら読みました だから暮らしていけるんだよね 普通に生きてるだけでおもしろい

ハマった☺️

斬新ですね‼夫をスゴロクなんて❓でも、考えたら人の人生なんて本当スゴロクみたいなもんだよな人生山あり谷あり、何が起こるかわからない。

子育て中に堀内さんの子育てエッセイ漫画をずっと読んでいました。ぐっちゃんの。その流れでこちらの作品も読んでたので懐かしいです。