みんなのレビューと感想「真夜中ごはん」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
ほっとする作風
日常の中で、手頃な食材を使って自分のために作るちょっとしたごはん、仕事と仕事の間にあるささやかな幸せですね。
素朴で温かい感じの絵柄もかわいいですし、料理もおいしそう。
女性向け作品ももっとこういうタイプが増えるといいな。- 1
フルカラー
絵がとてもかわいい。上手。思わず食欲をそそられる。色使いも好き。クリームコロッケパン食べたくなった。
思ったより
話のテンポもよく、つぎつぎ短篇でいろいろな料理が出てくるので飽きずに読めたが、料理と呼べるものなのかは疑問です❗
あー、これ、分かる! 夜遅く仕事から帰ったとき食べたくなる! コロッケパンの時はクリームコロッケにするとか、ちょっとした、こだわりみたいなのがまたいい!
by あやなここと- 0
お腹が
夜中に寝ながら読んでたらお腹が空きました(T_T)作者の思い出とともに料理が紹介されていて、ほっこりしました。絵も素朴な作風で読みやすかったです。
おなかが空きます…
ほのぼのとしたエッセイコミックです。主人公がひと仕事終えた時、次の本業を頑張るぞ!という時に食べる夜食なので、読む方も疲れた時に読むとなんだか元気がもらえました。
絵は好みという感じではないけれど、あたたかみのある絵で、でてくるごはんの描写や食べている表情に読んでいるとお腹がすいてきます。
肩肘張らない夜食は真似して作ってみたい感じでした。by 匿名希望- 2
フツーに美味しそうで、夜に読んじゃダメなやつです。しかも、スーパーで売ってる食材ばっかり。手軽にできちゃうのが、また危険です(笑)
by はるね- 0
グルメ漫画大好き
もともと、こういうほのぼの日常系グルメ漫画が好きなのですが、
美味しそうだし、作れそうだし、あーわかるわかるなとこ多いし、読んでるととにかくお腹が空く(笑)by 匿名希望- 0
素敵!
絵も素敵でストーリーもほのぼのしていて良かったです。ゆっくりゴロゴロしながら読みたいです。読んでたらお腹すきました(笑)
by エミ平- 0
絵
ストーリーには
期待?しませんが
作者さんも,そう断っているので
気軽に読めそうです。
絵が味があって
絵本みたい。by ヘナたん- 0