みんなのレビューと感想「真夜中ごはん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
一話しか読んでないけど
そのままでは美味しくないものを美味しく食べるために少し手を加えてあげるのっていいですよね!お茶碗の下り、分かります。
お腹が空く〜
素朴な絵柄ですが、見易くて、料理の絵が本当に上手。自分の台所にあるものでちゃちゃっと作れてしまいそうなレシピばかりなので、試してみたくなります!
食べたーい
夜遅くに読んではいけないと思いつつ、読んでしまって今から食べるか食べないかと葛藤してしまう。私にとって危険な作品です。
美味しそう
タイトル通りの漫画ですが、絵のタッチが独特で料理が本当に美味しそうです。それに簡単料理で自分も真似して作りたくなりました。
こーゆーほんわかしたグルメ漫画っていいですよね。
読むのが寝る前なので、お腹空いてきますが、、、簡単レシピも載ってるので、便利ですよ。by 匿名希望- 0
真似したい!
料理系の漫画は読んだ時は、やってみたい!と思いつつ、結局やらずに終わる。
一人ご飯、1日の一番のほっこりタイム。by ラグぼぁ- 0
描写が最高
美味しそうな料理、作る時の音なんかも聞こえてきそうな表現でとてもいいです。なんかニコニコしながら見られるマンガです。
by きりみりん- 0
お腹空きます!
絵が可愛らしくて、ほっこりします。そんな可愛らしく絵なのに、食べ物がすごく美味しいそうで完全飯テロです!笑
手軽でささっと出来るので参考になります(^^)by 匿名希望- 0
食欲をかきたてられる
無料分だけ読みました。絵はエッセイ的な漫画なのでこのタッチで良いのかもしれません。ダイエット中や夜中に読むのはお勧めしません。読んでいると食欲がかきたてられてしまいます。
無理だ
真夜中にこれだけの物を毎晩は無理だけど、美味しそう漫画なのに作ってみたいかもっと思えるのは凄いなと思う。簡単そうな料理レシピと言うか作り方見てて作って食べて見たくなるこの話は本当に良い