みんなのレビューと感想「死化粧師」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵がとても綺麗です。
    この絵のように本当に亡き人が
    時を戻したかのような姿になれば
    残された人もきっと幸せを感じる事が出来ると思います。
    この漫画に出会って始めてこの職業を知りました。
    偏見があるとは思えません!

暇潰し

無料分だけ読みました。
    主人公がイケメン、変わった職業で、かつ、死にかかわる職業。
    何となく感動する話で、特にひねりはなく。
    表紙も素敵だったので期待していたのですが、私的にはいまいちでした。
    続きの無料分が出ても読まなそうです。すみません。

エンバーミング

日本に住んでいると滅多にふれることわないですが事故などで損傷が激しい方を元の姿に戻し家族の方々と綺麗な姿でお別れをさせてあげられる仕事、とても真似できる仕事でわないですがその人の人生を綺麗に閉じる素晴らしいなーとおもいました。絵も少し外国風な書き方で好きでした。

昔の映画で似たタイトルのものがありとても好きな作品でしたので見てみました。
    内容はとても良かったのですが、絵は好みではなかったので少し読みづらかったです。
    線の細いタッチは苦手なのですみません。また機会があればみます

10年くらい前に人体展と言うのがあり、エンバーミングは知っていました。
    その時は、血管や神経、骨の構造、臓器の位置などの人体標本のための処理かと思っていました。
    日本は火葬なので分からないけれど、土葬する国では、埋葬した後も変わらない姿で眠ってほしいという感じなのでしょうか。
    絵は見づらいですが、どんな時にエンバーミングをするかと言う事がわかって良かったです。

by sakuzou

無料分を読んで

4話あたりまで読みました。
    絵が独特というか、白と黒!!という感じで私には見にくかったです。
    内容はというと、何となく読むというかんじで絵の見づらさもあり途中から無料でも読むのをやめました。
    レビューを見て読んでみようと思いましたが、合わなかったのが残念。

いい話だけど一話一話が薄い

エンバーミングという言葉を初めて聞きました。興味深いんだけど、一話完結という話の作り方のせいなのか、一話ごとの物語が薄いというか浅いです。こういう内容にすれば感動するんでしょみたいな安っぽい感じがします。有料購入はないかな。

題材、主人公はとても気に入っているし、お仕事的にも知らなかった興味深いのだけど、ただ女の子が。何故この子なの?それが後々書かれてるのだろうけど、なぜあの子なの?一々そこで話が止まってしまう。続きは読めないだろう。

興味あり

ノンフィクションの本などでエンバーミングをよんだばかりだったので、タイミング良く1話を無料で読みました。一話じゃさすがになにもわからないですが、面白いテーマをしているところが興味深いです。まだまだ知られていない職業ですが本当に尊い職業ですよね。海外みたいに日本でも地位あるものだと周知してもらいたいです。

最初は普通のチャラいお兄さんかと
    思ってたんですが、
    読んでいくうちに内容が濃くなってきて
    興味がそそられるシーンが沢山あって
    人それぞれ違うけど
    私はまた読みたくなる作品でした!
    興味湧いてくれたらいいな