みんなのレビューと感想「死化粧師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
おもしろいです
あずきと心十郎さんの関係が全くわからないけど、これからわかっていくのかな?
出てくる人出てくる人、亡くなっていくのかなと思ったら辛いけど、とても引き込まれる作品です。by 匿名希望-
死化粧師という名前が気になって読んでみましたが、絵があまり好みでなかったので残念です。でも読み切りみたいな構成になっていて読みやすいです。
タイトルに惹かれて試し読み。
事故で亡くなった友達が1人だけ顔を見てのお別れが出来なかった事があります。
この仕事は本当に残される側に思いやりの大きい仕事だと思います。
火葬の日本では難しいかもしれないけれど、もっと1つの職種として確立されますように。by 匿名希望-
題材はいいけど
やはり日本の風土には合わない仕事ですね〜人間死んだら終わりだけどこの話は死んだ人をキレイにしたらそこで終わり。
by pikipippiki-
興味深いです
このような職業があることを初めて知りました。もしもの時、安らかな顔をみたいですもんね。なかなかゲスッぽい主人公ですが、この後きっと、裏側が見れてグッとくる展開なんだろうなと思います。
by なっとなっと-
こんな仕事があるんだなと初めて知りました。
絵の感じがちょっと苦手かもと思ったので、続きは読むかわからないです。by 匿名希望-
荼毘に伏す文化の日本では、エンバーマーはあまり身近ではないけど…絵はきれい。でも絵が独特過ぎて伝えたいことが伝わりにくい感じがしました。続きをもう少し読みたかったのに、無料分が減ってしまったみたいで残念。
死
色んな人の物語があって
色んな別れがある
そんなことを大切に大切に
している話や伝えようとしてくれてる話by おみつつつわゆ-
この漫画を読んで初めてエンバーミングの仕事を知りました。内容も面白いのですが、時代背景が昔の漫画なのか古いです。
まあまあ
絵は綺麗で試し読みしてみたが、ストーリーいまいち入り込めなかったため試し読みで、やめちゃいました。その内読もうかな。
by ぷあらまさ-