みんなのレビューと感想「監督不行届」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

監督不行届

評価4 33% 75
評価3 24% 55
評価2 6% 13
評価1 2% 4

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全230件

カントク不行届

はあーーほんとに2人は結婚してるんですね。しみじみ。オタク解説が読み応えあり、ためになります。タイトル秀逸。

彼氏に勧められシンエヴァ観ました!もうすっごく難しいけど、引き込まれる作品ですね。そんな旦那様が普段こーゆうかんじなんだって読みながら笑ってしまいます。笑

まさかの!

あの監督が、普段はこんな感じに近いのね!?とかなり驚くエピソードが満載。驚くだけじゃなくて本当におもしろい、お腹痛い(笑)

by 匿名希望

安野モヨコさんの書く庵野秀明さんの私生活

漫画家さんはもちろんですがアニメの監督の私生活、プライベートでのキャラクターが駄々漏れで面白いです。
    安野モヨコさんの書かれる庵野秀明監督の絵が本当にご本人にそっくりですw
    安野モヨコさんも漫画家さんなので絵がお上手なのは当然ですが本当に監督の特徴を捉えて書かれています。
    クルクルクシャクシャの髪と大きな福耳が個人的にツボです。
    内容によくアニメ、漫画(エヴァ以外)の話がよく出てきます。
    そこまで詳しくない、ファンでもなくても注釈、解説が付いており「なるほど···」と理解が出来ます。
    庵野監督はエヴァ以外のアニメや漫画のお話も沢山されるんだなぁ···と思いました。
    そりゃそうなんでしょうけどやっぱりエヴァに関してしか印象がなかったものでw
    どんな方でも誰かのプライベートや素のキャラクターなんかを覗き見したい好奇心ってあると思います。
    妻は「さくらん」や「働きマン」などを書いた漫画家、安野モヨコさん、片や夫は「エヴァンゲリオン」を造り上げたアニメ映画監督、庵野秀明監督。
    滅多にない組み合わせのご夫婦の私生活を覗き見して、覗き見たい願望が満たされます。

by Pechiko

監督不行届

ネタバレ レビューを表示する

庵野監督と安野もよこの、オタクな世界が
    暴露されていて、爆笑間違いなし。
    特に、庵野監督にもよこが影響を受けて、オタク化していく様子は、読みごたえあり。
    エヴァがすきな人にも、お勧め。

最高のカップル

クリエイティブで仕事で結果を出しているもの同士の組合せって最高だな
    監督くんがオタクなのに成功者という理由でモテたからと全く趣味の違う元モデルとかと結婚してたらなんかガッカリだけど、がっちり噛み合う最高の伴侶を見つけてるなんて素晴らしい

知らなかった

安野モモコと庵野監督が夫婦だったとは!
    本当にびっくりしました。
    が、しかし、二人が有名人じゃないと通用しない漫画…。

安野モヨコ先生の作品大好きです。こちらの作品は今までとはちょっと違っていますが面白かったです。まだまだ続きが読みたいです。

日本最高峰のオタクの生態

本編にもありますが、庵野監督は日本でもトップクラスのオタクで知られていて、そんな人が当時オシャレマンガ家として人気だった安野モヨコさんと結婚したのはかなりの驚きでした。
    アニメ監督の生活自体も謎ですが、マンガ家との結婚生活なんてそれまで全く見た事無かったジャンルなので凄い新鮮ですし、新婚はどこも2人だけが分かる会話をするバカップルになるんだなという親近感が湧きました。
    話の終わりごとにあるオタク用語解説がまた凄い長く、いちいち説明したがるところにオタクみがあってその筋の者(オタク)には満足度が高いです。

ほっこりして大好きな一冊。愛にあふれてます。癒されたい時に読む一冊としてオススメです。可愛いオタクにクスッとなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー