みんなのレビューと感想「監督不行届」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
完全に好き嫌いが分かれる作品だと思う
自分としては作品という言葉を使うのも躊躇うくらい何これ?な感じ
無料2話になってたので読み始め1話の途中で撃沈
面白く…ない。面白く、、、な〜い!!!
と無料で読んでおきながら怒りを覚えるくらい面白くない!
でも評価の高いレビューの人も沢山いて
???です
好みが分かれるとしか言いようがないですby 匿名希望- 2
オタクの特徴に笑った
ご夫婦どちらの作品にも触れたことがあるにも関わらずどんな人物像なのか知らなかったので読んでみて吃驚の連続でした。
庵野監督すごいな…リアルでこういうこと本当にしちゃうのか。アニメ作品手掛ける人はやっぱり個性キツイのかなーと思いつつ楽しんで読ませて頂きました。オタクが擬態語を口にする、というエピソードではあるあるだなーと、またそこでも笑ってしまいました。「ギクッ」とか「シーン」とか言う人いるわ〜。by 匿名希望- 3
ラブを感じました。
美人画報ファンだった私。
大好きなロンパースちゃんに久々に会えて、最初はクスクス笑いながら読んでましたが、ベースにあり続けるカントクくんへのラブに心撃たれて一気読みしてしまいました。
最後にカントクくんの特別インタビューを読んで、妻への尊敬と愛をストレートに語る言葉に感動。
恥ずかしながら、涙涙でした。
カントクくんオタクなロンパースちゃん&モヨさんオタクなカントクくん、憧れの夫婦像です。
読んで良かったです。by うーーーーーたん- 6
懐かしい!
フィーヤンでハッピーマニアに出会い、安野モヨコ先生を知り、当時フィーヤン読み続けてた私からすると忘れてた当時の思い出がよみがえる作品!
私はエヴァンゲリオンもタイトルしか知らないくらいのレベルでしたし監督のお姿も見たことなく、とにかく安野先生ファンで読んでて、その後テレビのインタビューかなんかで動く監督さん見て余りにそっくりでビックリした思い出が。
庵野監督と安野先生の仲良しヲタ夫婦がかわいいエッセイ?漫画というのかな。
仲良くて可愛くて好きです。by 匿名希望- 2
すごいタイトルです
話を読んで見ると、落ちがわかるんですが、読む前はさっぱり予測できまへんでした。つうか安野先生はオタクと結婚されたんですね‼しかもオタ嫁まっしぐらの日々が軽いせめぎあいと共に描かれていて予想を裏切る面白さ‼加えて話の終わりに必ず現れる用語集がまた詳しくてマニアックで抱腹絶倒。この用語集と題名に愛が感じらます
ちょっと残念かな。。
好きな作者だったのでかなりの期待がありすぎたのかもしれませんが。。。コミカルに描いているのはわかりますが、購入してまで読もうとは思えず無料の2話の途中で見るのをやめてしまいました。。この手のタイプのかたやお話が好きな方には共感できたり面白いなと思えるかもしれませんが、私には理解不能なところがありましたね。。これから変わっていくのかもしれませんが無料配信増やしてもらえたら読んでみようかと思えるかもでした。
監督と嫁
あの監督が旦那様なんて素敵。。と思っていましたが、やはり凡人には理解できない生活のようですね〜。新婚旅行に富士急ハイランドに行くなんて、妻なら大きく引きますね。。ただとても、楽しんでいる監督を見たら、子どもをはじめ遊園地に連れて行った母の気分に。なるのかも知れませんね。まだ4話しか見てませんが、結婚式や普段の生活が気になります。
爆笑。
オタ夫婦の日常、濃すぎる❗最初っからもう涙ちょちょぎれ抱腹絶倒でした。だって試着室のカーテン開くたびに仮面ライダーの決めポーズって… 私ならデートの時点でドン引きっていうか…次にカーテンしまってる間にトンズラこいてメアド変えて永遠に会うこともないだろうに…安野先生心から尊敬しますっ❗どこにだしても恥ずかしくない立派なオタヨメです✨
by トコヤ- 0
かわいい
カントク、かわいいわー。
やっぱり、天才って難ありの人が多いのねw。
にしても、ラブラブですねー、お二人。by 匿名希望- 0
あんの夫妻の日常が。
庵野夫妻のオタクな日常がみられるマンガです。庵野監督または安野モヨコのファンなら読むべきだと思います~。フツーに笑えて、なんだかほっこりします。