みんなのレビューと感想「監督不行届」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きな夫婦

庵野監督のプロフェッショナル仕事の流儀を見てからこれを読みました。
    すごく気難しくてこだわり強くい監督のイメージだったけど、もよこさんの漫画ではキュートに描かれていて愛を感じます。
    おたくもつきぬければすごい人だよな…

こうなるのか!

漫画家とアニメ監督が結婚したらこうなるのか〜!と、目から鱗。
    お二人とも超かっこいいというか、雲の上の存在なイメージなんですけど、そんなにオタクだったんですね。そりゃそうだ!と。
    新しい世界を見せてもらえました。

NHK見て読み返しました

NHKのプロフェッショナルに監督が出てて、安野モヨコ先生も出てて、読み返しました。ノロケ漫画っていいなあ。クリエイター同士大変なこともあるだろうけれど、素敵なエッセイ漫画だと思います。

意外だった

エヴァンゲリオンの監督としてインタビュー記事などを見た事がありますが、神経質で怖い人だと思っていました。
    大らかなガチヲタなんですね(笑)
    ご夫婦仲が良くて微笑ましかったです。

大笑い

思い出すだけで笑ってしまう。誰かと一緒にいて、二人の好きなもので、一緒に笑いあえるって素敵だなと思える。これを読んで知らなかった漫画やアニソンに出会うこともできたし、そういう楽しみ方もできる。

なんかいいなぁ

読んだのは無料分だけですが、愛を感じました!2人の暮らしが楽しそうです。お互い相手をリスペクトしている気がしました。11話完結だし、ポイントが入ったら続きを読みたいです!

神田

数話ではよく理解できなかった
    読み進めると止まらなくなるいいよね。監督の仕事ってこんな感じだったんだけど

エヴァのファンで安野さんの作品も読んだことがあり、興味津々で読み始めました。オタクが擬態語を口にする、というのをみて、自分は軽いオタクだったのか、と気付かされました笑

ダブルあんの最高

天才夫婦!という印象が強いのですが、家では…(笑)決して惚気では無いのに愛を感じる事ができるエッセイ。お二人のオタクぶりがとにかく面白かったです。

すごい才能のご夫婦の生態を垣間見れます。おふたりの作品が好きなので読んでみましたが、想像以上に濃ゆい感じの生活で楽しそうです。共通の趣味があるっていいですね。