みんなのレビューと感想「カメレオン・アーミー」(ネタバレ非表示)

何だろう

心の奥底にある何かを刺激する作品です。
    服装や髪型、メイクはもちろん
    生き方ですら、広い意味で見れば
    誰かの模倣なのだろうと思います。
    そしてその中に身を置くことで
    守られ、安心もしているのだと
    思います。
    さて
    作者様が描く絵の描写は、単純化された線が印象的ですが、妙なエロもあり、個人的には相当好きです。

何かが刺さる

このヒトの描く女性は皆、なんていうかヒリヒリするというか動物的、本能的に生きていて、読んでいていたたまれなくなったりもするのですが、何故かまた読んじゃうんだよなあ。
    そして、読後に得たいの知れないエネルギーが湧いてきたりします。

この作家の

絵が好き、タイトルがかっこいい。女性もかっこいい。不倫している美人なキャリアウーマンと地味だけれど目覚めかけた同僚の話。

よくある感じのストーリーですが、そこは安野先生のセンスでオシャレに仕上がってます。
    人真似しかしない、中身のないひといますよね。
    女性からなら気付くし嫌だと思うけど、男性って何でかな?全く気づかない。
    男は女の敵が好き。

ブラックモヨコ

現実にありそうな嫌な女の話の傑作の一つだと思います。最近、後ハッピーマニアに似た設定盛り込んでて、後ハッピーマニアがモヨコさんの「ファンサービス」って言ってた意味がひしひし。とにかく一番目に読むならコレですね。

さすが安野モヨコさん!!って感じの、可愛くてオシャレな中にダークな闇を抱えた世界観!!
    ただ、最近のカルチャーの淡々とした感じの中だと前時代的なかんじが否めないので星マイナス1で…でもやっぱり可愛いです。

面白かったですが

安野モヨコさんの漫画が好きで読みました。面白かったですが、主人公と同僚の女が全く同じ外見になって、途中で見分けつかないしよくわからなくなってきましたー 他の話も読みたいけど、迷ってます。

安野モヨコさんの作品、昔から大好きです。何でも真似する女、いますよねー。しかも勝手に真似してきたくせに、真似されて困る〜とか言う女。大ッキライ!!

表題作品

だけよみましたが、じっさいにありそうなはなし。わたしってわたしらしさって何だろう。きれいってどういうことだろーといろいろかんがえさせられました。

ちょっとホラー…?こわい。思い込みが激しいというか、そんな人ってホラーですね。まんま真似とかコピーは怖いです。スカッとはしないけど、面白かった。