みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)

1~ 2話を無料配信中!
酷い話だなぁと思いつつ
酷い話だなぁと思いつつ、ページをめくる手が止まりませんでした。太っている、痩せている、それはあくまで表面的な問題です。かなり深い作品だと思います。
by CHEMICAL-X-
最高
タイトルからヤバいね。独特の世界観を描くのが上手い作者さんだからこそ、女の子の中身や外見の表現が最高です。
by 5ま-
ハイテンションな作品が多いモヨコ先生のダウナーなお話で古い作品だけどあんまり今も変わらないから今読んでも面白い。
by みなみのばか-
独特
この人の漫画はえがとても個性的なので
ちょっと男性にははいりづらいんだけど
一度よめばその良さがつたわりますby メルダース-
なんかすごく悲しい主人公がでてきた。
でも良くある悪い女もでてきてこのさくしゃさんらしいなぁと思って呼んでます。by にいにさん-
心の闇
人に(特に女性に)潜む心の闇、体型を基に、1人の女性を通して書き綴った作品です。
主人公の心情や情緒を描くのが上手く、一気によんでしまいました。by ペントラ-
この作品はかなりインパクトあります。安野モヨコ先生の数大き名作の中でも、個人的にはかなり印象に残ってます。女怖い。
by ちゃちゃころ-
当時を思い出す
これ、本を買って若くて自分の中でキラキラしていた頃によく読んでいました。主人公の気持ちが痛いほどわかる(実際に摂食障害で悩みもした)
わかるひとにはものすごく突き刺さる作品だと思います。また読み返します。by さなななか-
暗い
ダメダメな主人公が内面から少しずつ成長して痩せて明るくなっていく話…
かと思ったら、ただただ暗い。
安野モヨコ作品は、主人公がやたらとヒドイのいくつかありますよね。by しょこちょこ-
おもしろい!
最初は、可哀想な主人公…って思うけど、それなりの理由があるなーと思ったり。見た目で判断するのは良くない、とは言うけど、見た目は中身の一番外側ってことかなー。
by 結陽晴-