みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
イライラする
主人公にイライラする。ストレスで太る、食べたくなるのはみな同じなのに、言い訳にして、食べる食べる。ストレスあっても食に走ることなく、体型を維持できる人もいるのに。食べたら太るのは当たり前だ。
by ふっちーママ- 1
安定のモヨコ
安定感バッチリのモヨコ様ワールドだな~
主人公の気持ちがジンジン伝わってくる…
オンナの中にある不安定さがバランス崩して放出される時の描き方が秀逸
やっぱ、たまに読まないとねby junmomoran- 0
わかるな〜
漫画持ってるけどまたここで読んでしまった。
安野モヨコ作品大好きです!
結局その場の感情をどうにかしずめようとして、
一時凌ぎで食べちゃって…
やはり変わるのには大きな決意と、強い意志が必要ですね。私もはやく脂肪という服を脱ぎ捨てたい…。by xchiex- 0
心の闇
漫画も持ってましたが、改めて読みたくなり購入。あっという間に終わってしまいました…絵が好きなので読んでましたが、中身も、リアルで、すごくいいです。
by しがない女- 0
痛々しい…
こうやって周りにいいようにされるタイプの人いるよね
私も最近肉がついてきたから、愛想尽かされないように頑張ろby たーみら- 0
面白い!のこがどうなるのか、彼氏やねとりおんなにどう制裁するのか気になる。完結だからのんびり読めるのもいい。余裕あるときにゆっくり読みます。
by ミントさん- 0
懐かしい
当時リアルに脂肪が大敵としてた時代に出会いました!
今読んでもやはり面白い!!
モヨコ先生の代表作のひとつby とくめー女子- 0
私はどちらかというと少し太め。
幼少期から今のアラフォーに至るまで体型はだいたい同じ。
確かに若い頃、少し痩せて普通より細めになるとモテた。
でもアラフォーになるの痩せすぎはシワ・タルミが目立つので、少し太めでも良いとおもby まゆひろ子- 0
切なすぎる
私も太っているから分かるけど、切なすぎる。
太っているだけで、悪みたいな扱い。
太っているだけで、女性扱いされない。
悲しいから、食べる。
負のループですね。by ピコlove- 0
リセットダイエット
昔ジムに置いてあった著者の「リセットダイエット」をエアロバイクを漕ぎながら読んでいました。
その本の中にこの漫画が出てきます。
私もリセットダイエットで1週間で4〜5キロくらい減りましたが、なかなか辛くめまいや動悸など体調を崩すこともあり断念。
今は「ゆる糖質ダイエット」で無理のない減量をしています。
『痩せたい、綺麗になりたい』は女性の永遠のテーマですが、サジ加減が重要。
そして何より心の持ち様が大切だと思います。
この本も参考になさって心身共に健康で幸せな女性が増えますように♡by るルru♡- 0