【ネタバレあり】脂肪と言う名の服を着てのレビューと感想(5ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
凄いリアルに太ってる人の気持ちわかる
し、他の引け目を感じるポイントがある人も気持ちわかるけど、展開に救いがない。読んで悲しくなった。現実的と言えばそうなのかも知れない。こんな人もこんな事件もありそうだなーこんな子よくいるよなーとは思うけど、読んで前向きになれない作品はもう読みたくないなって思ってしまう。
心がデブ...
読んでいて、イライラしました。ハッピーエンドを望みましたが、そうはならない事にリアルを感じました。
主人公は心の病気だと思います。それを誰かが気付かせて、心身共に健康に幸せになって欲しかったです。
私自身はやったことはないのですが、心のどこかで、最終手段として食べても吐けば良いと安易に考えていました。スリムでいたい、なりたいという願いの解決すべき本質的な問題は自分の心にあることに気付かされました。by 匿名希望- 0
作者が美容関係の本を出しているので、ダイエット本かなーくらいのノリで読んだら、めちゃくちゃしんどい話でした。ちょっと後悔。
by のたみた- 0
ヤバいヤバい!
この話は近々未来の自分、、、?
って言うぐらい共感しちゃいました!
食べちゃ太るのにやめられない!
購入して自制心を作りたいと思いますby 匿名希望- 0
脂肪という名の服をきて
タイトルのインパクトと安野モヨコ先生だから買いました
痩せて綺麗になる話かと思いきや、ちょっと暗い話だった 最後の終わり方がこれで終わりなのかぁという感じなので、もっと読みたかったなという感じby 匿名希望- 0
この方の作品は、絵も可愛くて綺麗で好きなのですがやばいくらい食べているシーンに気持ち悪くなってしまいギブしました。
共感する
ポチャさんの洋服が出てきたのはごく最近です。ポチャさんが世界で活躍しているのは最近の話です。その昔は公然といじめられていました。顔も上げられない時代が長かったのです。そんな時、、食べて安心する・・気持ちがとてもわかる。
by さとここころ- 0
自分の事かと思った。
太ってると、雑に扱われるのはよく分かる。
ストレスの吐かせ方、他に知らないから。
食べる→満腹→幸せ~→罪悪感→ストレス→食べる…で正に負のスパイラル。
無料分しか読んでないけど、自分を見ているようで苦しいわ…。by 匿名希望- 0
女は大変
痩せたくない女の人って本当に一握りくらいしかいなんじゃないかなと思う現代。
綺麗になりたいと願って始めたのにこの結末は悲しかったけどリアルにどこかで起きてる事なんだと思いました。by えがまく- 0
過食に走る
なんか悩んでることが嫌になって過食に走るってなんかわかる気がします。こんな感じで、誤魔化してるんだろうなと、痩せてる=いい女はちょっと違う気がする。1日限りの相手には、男の人も軽い扱いしかしない気がする。