つらい。。。

ハッピーマニア好きで、こちらも読んでみました!辛い話から始まってるけど、だからこそ続き読みたくなる!!主人公はこれから痩せていくのかな?

痩せたい

とにかく痩せたい気持ちはわからないでもないけど、ガリガリまでいくと本当に気持ち悪い。ダイエットより健康が一番大切だとわかってほしい

ツライわ。

安野モヨコさんの、女子の心情をぐりぐり描く作品は好き。本作もとても好きなんですけど、反面、主人公のツラさが迫ってきて自分が辛い…。

ダイエット

私もすごく気持ち分かります。すごく太っていろいろ試したりしたから、、痩せようと思っても中々痩せないし、きついですよね。

人ごとじゃない

痩せたいけど食べたい。痩せたいけど、今日だけは。こんな気持ち多分、女性なら皆んな経験してる。でも、その先にいくかどうか?はどこにあるんだろ?

哀しい

うーん、哀しすぎる。でも、主人公 のこ には共感できないわ。何もいえない、言わない人って苦手。うーあと味悪い。

イライラして食に走る。食べても食べても落ち着かない。続きがとても気になります。作者さんの独特な内容好きです。

長年摂食障害です

最初から最後まで、何から何まで…悲しくて辛い…。闇深さが凄く、読んでいると自分も落ちてしまいそうな感覚に。大人の読み物といった印象の作品でした。

ストレスがあったり、
    現実が辛い時に「好きなもの食べて忘れちゃえ!」ってするのはわりとある。
    でも太りすぎたら自分が嫌いになる……。
    目標を持って、じわじわ痩せるのが一番。
    自分で自分をみて「スタイル良くなったわ…。自分史上もっとも美しい…!」と思える今は幸せです。

まだ読み始めたばかりです。
    過食症?と思うような主人公。自分に自信がなく、ウジウジしてます。
    ここからどう展開していくのか、先が気になります。