【ネタバレあり】脂肪と言う名の服を着てのレビューと感想(38ページ目)

すこしモヤモヤとするような、スッキリ出来るタイプのお話では無かったけれど、すごくずしんと心にきました。

私はいつまでも綺麗でいたいし、それはチヤホヤされたいとかじゃなくて、ただの見栄です。
    自分が成りたい姿のために精一杯生きてるから、主人公に感情移入はできなかったです。正直。
    でも、こういう人いっぱいいるんだろうなって思いました。
    外見だけの話ではなく。

拒食症が現実的で見入ってしまった。痩せてる女は性格悪い!!

考えました。

ダイエット関係の漫画で共感できるところが多々ありました。彼氏との関係とか、会社のこととか。女社会のドロドロとか。ちょっと胸がヒリヒリするところもありました。

切ない。

結局のこが幸せとは言いがたい終わり方で何だか切ないです…斎藤と別れろ!とは思っていましたが、あいつが結婚したのは許せない‼のこにも心も体も全てひっくるめて愛してくれる男性と巡りあって欲しかったです…私もチビッ子デブなので常にコンプレックスだらけですし、のこの痩せたい気持ち、でも食べちゃう気持ち、わかりすぎるくらいわかります。できたらのこのその後とか、書いて欲しいです!

意外と

私も主人公と同じような行動取ってしまうタイプなので共感します!
    でも一応自制心はあるのでもう少し自分に厳しくなれれば変われるのにと思った

見ていて

見ていて、読んでいて、
    そんなに食べちゃったら、よくないよ。
    運動しないと。夜にスナックなんてバカ食いしたら、益々老廃物とセリュライトの餌食になってしまうよ、あなた。自分ににているかもと。今は、私はかぜだから、あまりたべれなくて、反対に食べると具合がわるくなるので、スナック菓子こらドライフルーツや、ナッツ類に変えれればいいのに。

自分と重なって怖い…
    悪い循環に陥ってるってわかってても抜け出せない感じ。
    食べちゃダメってわかってるんだけどね。

3話読みました

ストレスから過食にはしる主人公。スカッとハッピーエンドになってくれればな~と思いますが、ならなそうなので最後まで読むかは微妙。でも続きが気になる。

タイトルに目を引かれて買ってしまいました。
    自分の心の弱い部分について共感できるところも沢山ありました。

最後がっかり

ドロドロとしたストーリー展開で引き込まれますが、何か良い展開を期待しながら読むとガッカリします。
    みんな病んでるのかなって思います。