やっぱり

見入ってしまう。
    太ったことはないけど、、太ってくると、綺麗に服が着れず、どんどん自信が無くなっていく気持ちは、わかるな。そしてのこのような人にイラつく人の気持ちもわかる。

この作者さんの作品って、結構重いテーマが多いですが、このお話もなんだか重く暗い感じで、、。無料分しか読んでませんが、主人公が可哀想すぎて胸がつまります。続きは気になるけど、ちょっと重くて読むのしんどいかな。

やっぱり食べると太るんだなぁということが嫌というほどわかります。頭の中から「食え」という声がする、って怖い。主人公が現実問題から逃げるための道が食べることなんですね。クセになっているのは怖い。

主人公が、なんとなく報われない、、ラストは、幸せになるのかしらと思いきや、ラストまでなんか悲しい、、

こわいー?

私は、美人でもなく、ブスでもなく、太ってもなく、痩せてもない普通の人なので、こんな醜い人がいるんだなぁー。と。

共感も出来ないし、私ってこの主人公と比べたら、なんて幸せなんだろう!!って嬉しくなりました。。(笑)
    惨めな人もいるもんだ!ブスだし、不幸のレベルが違いすぎてウケました。
    そして、最後まで不幸でウケまくり‼️
    私は美人ではないけど、本当に幸せ過ぎるので不幸な気持ちが理解出来ないです。
    で、こんなマイナス思考って、自分で自分をさらに追い込みまくっていくんだな。
    不幸を芋づる式に呼びよせている、本物の馬鹿な人間のストーリーです。
    この作者は、読者に反面教師になって欲しいって思ってこの話を書いたんでしょうね。
    素晴らしいと思います。
    私も、自分の幸せ自慢をしている訳ではないです。こいつ馬鹿だなぁ。と、みんなに呼び掛けてる気分でレビューしてます。
    他人は、全く変わりませんが、自分次第です。自分次第で、不幸にも幸せにもなります!断言します。
    このお馬鹿な主人公にも、変わらなきゃ!自分次第だ!って知ってほしい。
    共感するとかじゃなく、気付いてもらいたい。と、笑いながら読んで欲しいストーリーです。

んー

読み出したら止まらなく最後まで一気に読みました。
    最後くらいはのこには幸せになって欲しかったかな。

女の怖さ、弱さがよく描かれています。痩せていれば幸せとは限らないし、デブが必ずしも不幸とは限らない。そう思いたいけど、現実は痩せてる子が勝ち組なんだよなーって読みながら思いました。

懐かしい。
    リアルタイムでは何が言いたいのか分からなかったけど、今になって分かりました。
    無意識にみんな、何かは悩んでいて。
    現実から目を背けるのが上手なんです。

幸せになりたいなら…

心がデブ、作中に出てきた言葉。主人公は自分を変えたくてもがくけれど、とにかく環境が悪すぎる。モラハラ彼氏にパワハラ上司、陰険な同僚…。不安定な心のまま痩せても太っても闇がつきまとう。主人公、幸せになってほしい。まだ若いから、人を見下すのじゃなくて自分を少しでも肯定できるように…。

個人的にはあまり

太っている人が痩せる話なのでサクセスストーリーかと思って見たら、全くの逆でした。痩せれば変わる、って、思うよなぁ。でもうまくいかなかった。心がデブって言葉が、突き刺さりました。