みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
主人公の性格とかがリアル過ぎて、読んでてしんどくなってしまいました。
太ってる人って本当に冷遇されるし、ストレスでまた食べる負のスパイラル…
すごくよく分かります。by 匿名希望- 0
無料ぶんのみ
読みました。
いつの時代も不透明ではあるけれど、90年代も不景気の真っ只中だった。でも前時代のバブルの名残も少しあって…
そんな時代を過ごした自分にとって、この曖昧さ、不安定感は懐かしさを覚えます。by 匿名希望- 0
脂肪は脂肪だ、服じゃねえ
と思って読みました。
かならず面白い安野作品。
主人公の心の葛藤に共感する点が多く、またしても引き込まれました。by 匿名希望- 0
悲しい
無料読み始めました。
安野先生が大好きで、懐かしいのもあります。
最初の始まりが悲しい。
ひどい言われようだし、周りの人も冷たい。
だからこそ応援したくなります。by 匿名希望- 0
心に刺さる
デブ女子がヒロインになる話は、最近でこそチラホラ出てきたけど、この話がでたのは最初のほうだったはず。
かなり前に読んでインパクトがキョーレツだった。忘れられなくなるくらい。
ヒロインは気が弱くて、容姿にも、全てに自信がなくて、彼氏がたった一人の心の拠り所…。その設定には、キラキラしただけの夢見がちなマンガとは違うものを感じる。
現実そのものが描かれてて、心に刺ささります。by バファ- 0
この作品、好きです。軽いタッチの絵と、ディープな内容のバランスがよく、重い内容だけど、とっつきやすく共感でき、おもしろいです。
自分も最初読んでいたとき太っていて、手にとってみてました。なんかどんどん暗くなって、痩せても幸せになれないなぁと思った。話があんまり見えなかった。
by さおりん5363- 0
うーんっ
ダイエットは女性なら永遠のテーマ
のこちゃんは
ダイエットより内面を磨いた方がいいって
読んでる途中に何度も思いました
私も痩せてる方ではないですが
それでもここまでの扱いを受けたことないのでby 匿名希望- 0
懐かしい作品です。ハッピーマニアで好きになってこの作品も読みました。摂食障害について考えることもできます。
この作者さんが好きです!!
いつも通りに面白い内容でした!
一度すべて読み終わったのですが、また読み返してます!!by 匿名希望- 0