みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
結局のところ
人間の美しさとは表に現れる物なのですよね。以前、学校を卒業して就職した際に、皆、綺麗な人程優しく、醜い人はそれなりに意地悪だ、という意見が一致した事があった。
切ない
リアルタイムで読んでいました。その頃私は身長159センチ体重63キロとデブでした。しかも一重まぶたブス。すれ違い様に「デブ」「ブス」と嘲られた事、何度もあります。その後一念発起して、20キロ近く痩せて、13号から7~9号になったけれど、近寄ってくるのはグズばかり。痩せても幸せになるとは、限らない事を身を持ってしりました。かつての私の様に、容姿コンプレックスに苛まれていた人たち、傷つきたい人たちにはお薦めです。そんな私、今はそこそこ幸せですω
by にゃんちゃん2-
夢中で読んだ
懐かしいすね。
女は痩せて細くなくては女じゃない。
女ばっか、なんでこんなに。。また読んで、どう感じるかに興味ある。by 匿名希望-
素敵
いやー今みても違和感がなく、素晴らしい作品である。
安藤ワールド炸裂の作品なので、ぜひ一度みてほしい。by 匿名希望-
モヨコさん
昔から読んでた漫画が電子で復活していたのが嬉しくて!
この漫画が中身忘れてしまったから丁度ありがと!
感情表現が絶妙でわかるようなわからないような、、、
過食症を患った方ならば頷ける話なんやろうなby kotopof5-
広告で見かけて試し読みし、
続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。
ドロドロしてて暗いけど、面白いです。by 匿名希望-
バブリーな匂いがします。
食べると安心するというか食べるとストレス発散になるんだよね。主人公の周りの女達がバブリーな匂いがしてきます。80年代の物語かな?
。
これは昔から気になっていて
やっと読めました!
なんというか色々考えさせられました…
気持ちがわかる反面少しもやっとしたりするとこもあるけど
気付けば前話買ってました(笑)by 匿名希望-
おそろしい
女というのは、なぜこうも脂肪に踊らされて生きていかなければならないのでしょうか。ホラー漫画として読める作品です。
by チャッソ-
連載当時
リアルタイムで読んでいました。
懐かしさからページを開いたところ、今読んでも新鮮で古くないです。
この作者の描く女性は魅力的ですね。by 匿名希望-