みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
(´д`|||)
現実も、こんな風に『ヤな奴』ばっかりなのかなと思ってしまいました。
綺麗な方が良いとは思うけど、心が綺麗じゃなかったり常識なかったりするなら
そんなに綺麗じゃなくても良いかな~と思いました。
余り好きなお話じゃなかったです。by 匿名希望-
リアル
リアルですね。
無料しか読んでないです。ただ、続きを買いたいかと思うほどではなかったです。なんかの機会があれば読みたいなby 匿名希望-
途中まで読みましたが、スッキリしない展開ですねー、見た目がすべてじゃないけど、女の人みんなが痩せたいわけじゃないし、痩せてる人が幸せってわけじゃないと思うので、読むのやめました。
女の業
女って基本的に性格悪い~男っておばかちゃん!簡単にまとめるとそんな話です。
要所要所にわかる~とはなるけど、気持ち良い共感ではないっていう。by はぃは-
やるせない
太っている事がコンプレックスが女性の物語。もう根本的に病んでいて救いようが無いです。痩せたからと言って幸せになれるとは限らないし。食べること以外夢中になれる趣味が有れば一番良いんですけどね。
んー
どうにもこうにも、読んでて気分が悪くなりました。主人公に苛立ちを覚えるし、何より作中の女性陣がおしなべて下品、苦手なタイプばかりで。
話の本質と関係ない部分ですでにつまずきまして、すみません。-
デブはキモいな
デブは病気なのかな?なんで、あんなに太れるんだろ?わけがわからん。痩せるのってそんなに大変?
食わなければ痩せるし、筋トレすればいくら食っても太らなくなるし。不思議by Nore-
なんと言うか業というか
終わり方がモヤモヤします。とりあえず個人的には主人公に変わって欲しかった…容姿もだけど人のせいにする所を。ドロドロしててリアルだけど…もう少し希望が欲しかったなぁ。気になって全部読んだけど〜。
けど...ってついてしまうお話しでした。by E!!-
ちょっと期待はずれ
スカッとするような部分を期待していたのですが、どの面においてもスッキリしないお話でした。じゃあ結局なにがいいんだろうと、悩んだまま終わってしまいました。
心と身体
タイトルに惹かれ読んでみました。
少し、なんとなくこんなストーリーなんだろうなと予想はできましたが、それ以上に深く考えさせられる内容でした。
主人公の心の弱さ、誰かに依存したい気持ち、自分を認めたい気持ち、他者に必要とされたい気持ち。人間関係や社会関係ふくめ共感できる部分も多々ありました。私は面白いと思いました。by 匿名希望-