落ちる

太ったOLが主人公のお話。
    絵も綺麗でサクサク読めます。
    人間の心の弱さを徹底的に書いており登場人物のほとんどが弱さ、醜さを抱えています。極端には書いてあるんだろうけど人間のどこかにある弱さや醜さだと思うので読んだ後少し落ちます。
    メンタルが落ち着いている時に読むことをおすすめしたいです。
    エステのお姉さんが言っていた「心が太っている」というのはこたえました。
    心に脂肪をためこまないよう、ダイエットを頑張ろうと思いました。

モヤっとします。

私も彼女がやってたダイエット法で彼女ほどではないけど、痩せたことがありました。。。が、健康に響きますし、後遺症もあるので、絶対やめた方がイイし、やらないで下さい!結局なところ、ベストな自分を探すことが出来ず、苦しみ、終いに悪い自分が出てしまったり。女性が特に意識する見た目よりも強い何かを見つけ出す必要がありますね。改めて自分も周りの目を気にしすぎないように、自分が幸せになる道を歩んでいきたいと思いました。

なつかしい!

連載してた頃、安野モヨコ先生にハマって読んでいた作品です!不安だから、嫌なことがあったら、とにかく食え!と自分に言い聞かせてしまうヒロイン。都合の良い女扱いしてくる彼氏。脂肪という名の服を着て武装していたのに、それを脱ぎ捨てます。なんとダイエットのプロの力を借りて。ちゃんとプログラムをこなしていくのに、隠れて吐いたり。
    ダイエットの黒い部分も描いていて、どんどん先が読みたくなります!

作者が好きです。

働きマンという作品ににハマってからこの作者が好きです。この作品はあまり新しくないのかな?絵が私の好きな作品とは少し違いますが、女性のコンプレックスから自分に自信を持てない気持ちに共感しました。痩せて変わりたいと思いながらも、少し運動したり少し食生活を変えるだけては痩せられなくて、結局ストレスからまた食べてしまったり…若い頃の自分を思い出しながら読みました。

すこしモヤモヤとするような、スッキリ出来るタイプのお話では無かったけれど、すごくずしんと心にきました。

私はいつまでも綺麗でいたいし、それはチヤホヤされたいとかじゃなくて、ただの見栄です。
    自分が成りたい姿のために精一杯生きてるから、主人公に感情移入はできなかったです。正直。
    でも、こういう人いっぱいいるんだろうなって思いました。
    外見だけの話ではなく。

なつかしい

昔、よく読んでいました。
    ほかの恋愛ものとはかなり違う視点で、女同士のいやらしい友情も描いて面白かったなぁ。
    マユミはどっから見ても女の敵の女で、絶対友達にしたくないタイプ…でもこういう人。いるよなぁ^_^;としみじみ思いました。
    ハッピーエンドとは言えないかも知れないけど、すっきりするところもあって後味がそこまで悪くないと思います。

広告からこの作品にたどりつきました。
    痩せてきれいになって、ハッピーライフ的な話かと思ったけど、なんか違う…???
    まだ途中だからかわかんないんだけど、今のところ想像してたよりも暗い内容かもー(>_<)

どうなるのか読めない話に気づけばポイントがなくなってた…最後はハッピーエンドでありますように!!!!

人間の闇。暗部。気持ちが悪い。できれば見たくない、避けて通りたいようなことを描いている。
    でも、こういう人は実際にいるわけで。自分の身近にもいます。明らかに太っているのに、人より多く食べることを途中でやめられない人。バランスの良い健康的な食生活が送れずにどんどん不健康になっていく人。
    摂食障害はれっきとした精神病なんだなあと思いました。

安野モヨコ先生らしい作品

安野モヨコ先生の作品らしい、好き嫌いがはっきり別れる作品だと思います。
    夢見物ではないのが、安野モヨコの世界観。
    主人公が、痩せて性格も変わって、上り詰めていく爽快感を共感したい…って言うマンガではなく、主人公は、ずっと暗い性格のままです。
    スッキリ爽快感のある漫画ではないので、お気をつけください。

最後がっかり

ドロドロとしたストーリー展開で引き込まれますが、何か良い展開を期待しながら読むとガッカリします。
    みんな病んでるのかなって思います。