みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
先生にしては
残念な読後感です。ただ、のこが魅力ないという声がありますが、それは賛成しません。魅力はないですが、存在感ありますよ。キャラとしては成功だと思うなあ。違和感あるのはマユミですね。モヨコ先生オリジナルのキャラですけど、ここには不要だな。
by 漫画好きになりました-
見る人によって、共感できる人できない人に分かれる作品かなと思った。ずいぶん昔の作品だけれど、ひとの思いとか本質?というか欲するところ は、あまり変わらないのだな。
by 麻布十番。-
安野もよこ先生のマンガはハズレはないと思います。このマンガも主人公がこれからどうなって行くのか楽しみです。
by ササキサン2319-
将来的に痩せてキレイになるのかなぁ?ただ単に、おデブさんというのではなく、内面もキレイになってほしい。
by ななうめ-
ぽっちゃり、ぐらいは、罪はないような
気も…
要は、ココロに、脂肪がついて
しまうと、もー現実から目を背けたり、
不安やら、食べてごまかす
負のスパイラル…
モヨコせんせー、辛い作品ですねby 櫻 飛鳥ひらひらり-
確かに若いときは細い方がいいと思ったり、まあある程度の年齢になると清潔感も必要だからとは思うけど、見た目だけというより考え方そのものに問題があるとしか思えない
by A-t-
しょっぱなからすごい暗くて、続きを読むのを躊躇していましたが、救いのない終わり方のようで課金するのをやめました
by シナボンシナモン-
く、くらい…救われない主人公。
現実ってそんなものかもしれないですけど。
漫画にハッピーエンドを期待しちゃダメなこともあるんだなby おふこーすてゅ-
むかし
むかしみました。なつかしい。ダイエットについて。あんまりやりすぎはよくない。学生と今いまみるとちがうな
by フランキン-
つらい
地味で冴えない小太りの自信の無い女の主人公
派手で美人な同僚に彼氏を寝取られても文句言えずに食べることに逃げてしまう。辛いなby alex23-