みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(151ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
終わり方が…
主人公の心が最後まで救われなくて、切なかったです。
by えめえめえめ- 6
なんか現実的な話でした!
切なくなるー女心です!by 匿名希望- 2
見た目だけではなく、中身もブスな彼女。
見ていていて苛立つ行動ばかりなのに、彼女がどうなっていくのか気になり、あっという間に読んでしまいました。by 匿名希望- 1
終わり方
面白くて一気に読んだけど、終わり方が納得いかなかった…
ブチ切れで終わった感じですby 6猫- 5
★幾つつけるか難しい…
これは…どこに重点を置くかによって評価が全く違ってくる作品ですね。
心の闇や醜さ弱さ、逆にそれらを回避するための逞しさ‥抉るように赤裸々に?寧ろ作り込まれたダークな精神世界?というか。
主人公、彼氏、会社の同僚、上司、謎の老人‥皆が皆クセのある人ばかり。
全員の心情を理解するのは困難だし読んでいて気分が悪い事が多いし好きじゃない。
なのに読む手が止まらない深い作品であることは確かです。
スッキリする結末を求めて読むとモヤモヤが残るかもしれませんが、私としてはエステティシャンの最後の台詞がこの話の全てかなと思います。
その辺りの解釈も読み手によって違ってきそうですね。by パナル- 29
星5つ
おもしろい!!
安野モヨコさんはほんとに楽しい作品ばかりです!by 匿名希望- 3
ヽ(;▽;)ノ
どんどん続きが気になる
おもしろい。
主人公の気持ちがわかるので共感しながらどんどん読み進めてしまいますby 匿名希望- 2
自分みたい
タイトルに惹かれて。自分のことみたいで思わず見入ってしまいました。もっと中に入り込んだ描写を期待していましたが、読み終わってみると十分楽しめました。
ストレス、綺麗な人への憧れ、妬み、綺麗になりたいけどなれない、自分の弱さ、共感する所が多々ありました。続きが気になります。
脂肪と言う名の服を着て
自分と重ねてしまいドキドキしました。
嫌なことがあると食べてしまう、無限ループで太ってしまい恋愛にも臆病になってしまう主人公さん、、、
楽しみですねby 匿名希望- 7