この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(140ページ目)

• タップ

評価1 5% 79
1,391 - 1,400件目/全1,510件

微妙にくせになる

ネタバレ レビューを表示する

内容は結構考えさせられる
    人の裏の感情を表した話というか
    深いし複雑なことを題材にしてはいるんだけど
    ただ、ちゃんと表現しきれていないとゆーか
    いい内容だけど、薄っぺらい?
    ありがちな感じで留まってるのと
    昔の作品だから仕方ないのかもしれないけど、展開が雑。
    それにイラストも雑。
    もう少し深く掘り下げて、だからこーなったってつながらないと
    せっかくの題材がもやっとしておわる

もうひとつ

内容的には面白いとこもありましたが、全てがそうではないかと(^^)
    わたしは先生の絵が大好きでいつもこのシリーズは拝見してます。
    またたくさん読んでいきたいです

まずまず

ネタバレ レビューを表示する

極端すぎるな。でも痩せることしか脳内しかない女にはまぁいいんじゃない?
    心がデブ。なんとなく響きました。
    いじめる矛先がなくなることへのストレスは現代社会にもありうることだと思いますね(経験者は語る)

なつかしい

昔、よく読んでいました。
    ほかの恋愛ものとはかなり違う視点で、女同士のいやらしい友情も描いて面白かったなぁ。
    マユミはどっから見ても女の敵の女で、絶対友達にしたくないタイプ…でもこういう人。いるよなぁ^_^;としみじみ思いました。
    ハッピーエンドとは言えないかも知れないけど、すっきりするところもあって後味がそこまで悪くないと思います。

読みたい

ネタバレ レビューを表示する

わたしもなかなかのぽっちゃりです。なので、主人公に共感するところがいっぱいあります。うまくいかないのは太っているせい。でも、そもそも太っているのは人生うまくいっていないせい。周りのせいにしてしまう、自分を甘やかしてしまう弱い心を刺されたような気持ちで読みました。最後まで読み自分を振り返りたいと思います。

by razu

いわゆるぽっちゃりです。昔から華奢な美人の友達が多く、みんなで写真を撮る時とか心底自分が嫌になります。私なんかが、私なんかがって思う気持ちすごく分かります。細く美しくなければ女としての価値はないのですねきっと。そんな世の中なんだから整形美人を嫌悪する風習なんてなくなって仕舞えば良いのに。
    すかっとしたラストを想像していたので、拍子抜けという意味で星4です。

素直に、、

ネタバレ レビューを表示する

勝手にダイエットの本かな〜と思いこれを読んで自分のダイエットのやる気を出そうと思い購入しました、、、が!そのように想像していた内容では全然なくて読み進めると衝撃的な展開になっていってびっくりしました(笑)ちょっと理解しがたい内容でしたが、拒食症の人も現実にいるしこのような内容を描かれてて安野モヨコさんは流石だなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

広告からこの作品にたどりつきました。
    痩せてきれいになって、ハッピーライフ的な話かと思ったけど、なんか違う…???
    まだ途中だからかわかんないんだけど、今のところ想像してたよりも暗い内容かもー(>_<)

どうなるのか読めない話に気づけばポイントがなくなってた…最後はハッピーエンドでありますように!!!!

ネタバレ レビューを表示する

読んでてとても暗くなります。
    痩せて綺麗になって見返すのかな?と思ってたら、ぜんぜんだし、主人公の意思がなくて周りに流されているところ見て、すごくイライラしました。

なんの、盛り上がりもなく、ずっと同じトーンで最初から最後まで暗いです。
    共感もできないし、なんで読んだんだろうと思ったくらいです。
    途中まで読んで、やめました。

脂肪という名の服を着て

登場人物たちの性格がそれぞれひねくれている…というか、クセが強いので、読んでいて辛くなる場面が多々あります。肥満、太るということをダークにえぐっていくところもこれまた、辛い。
    賛否両論、と口コミにも多々ありますが、まさにその通りかな?と。
    私は様々な人の心の闇が垣間見れるところに意外とひきこまれました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー