面白いけどコワイ

拒食症の原因と向き合う問題提起した作品だと思います。きっかけは、ちょっとしたことだったりする。それが、精神を病んだりするんだと思いながら読みました。

やっぱり

面白いです。映画をみているみたい。絵もくどくなくて好きです。ぐいぐい引き込まれる。女性の心理が痛いほど伝わります。

シュールです

痩せたい願望に潜む様々な事情や思惑、人間関係などが結構リアルに描かれていて、素直に喜べません。もちろん痩せたいという気持ちは女性の永遠のテーマなのでしょうが、行きすぎるといろんなものが壊れてしまう。恐らくこれが真実なのかも。自分に強くあること、信念を持ち続けること、それがないとダイエットに限らず何も成功しないのかもしれません。

まだ途中だけど、おもしろい。漫画タイトルが衝撃だったけど本編も結構刺激的な内容で、これからが楽しみ。

続きが気になる

面白くてさくさく読めます!

前に1度読んだことあるのにまた読み返して読んでます(*´ω`*)

自分と重なる部分もあるからイライラしながらも頑張れと応援したくなります!

考えさせられる内容でした

さすが安野先生ですね。斬新な切り口と発想力で他の作家さんには真似できない感性の作品でした。

確かに人の幸せは平等にやってきません。ですが、努力でカバーできる部分は多少なりともあるというのが自分の考え方です。

このお話の主人公は痩せる努力はしましたが、結局幸せになりませんでした。太っていても痩せていても結局のところ不幸になる思考回路だったのでしょうね。
    ただただ主人公が可哀想だったので、漫画として読むなら、努力によるハッピーエンドの方が自分的には夢があって良いかな。と思いました。

by

埋められないなにかを抱えている

モヨコさんは名前だけ知っていて作品はこれが初読みでした。
    初読みにしてはヘビーなものを選んでしまったなと思います。
    みんな孤独を抱えていて、なにかで埋めようとするけどそれもかなわない。
    主人公の強迫観念や寂しさは、見ていて共感できるようなもどかしいような、、、。
    普段目を背けているものを目の前にどさっと出されたような作品でした。

イライラしちゃう、、

ウジウジすんなー!自分の男に手を出されてんだから文句の一つでも言ってやれー!食って忘れれるって病気か!イライラするのに読んじゃうー!(笑)気になるー!(笑)

もともと違う漫画サイトで読んでいましたが、続きが気になって、こちらでも病み始めました。痩せて幸せになれるのか

ダイエット経験者にとってはちょっと興味を引く漫画です。実際にあるんだろうなーって思わされます。ちょっとヘビーだけど、最後まで読みたくなると思います。