みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
今見ても新しい
食べること、食べ過ぎることが、精神的な病気だと、心の闇をここまで描くマンガは当時なかったように思います。やっぱりすごいな、モヨコさん。
by パンダー123-
心に刺さる
デブ女子がヒロインになる話は、最近でこそチラホラ出てきたけど、この話がでたのは最初のほうだったはず。
かなり前に読んでインパクトがキョーレツだった。忘れられなくなるくらい。
ヒロインは気が弱くて、容姿にも、全てに自信がなくて、彼氏がたった一人の心の拠り所…。その設定には、キラキラしただけの夢見がちなマンガとは違うものを感じる。
現実そのものが描かれてて、心に刺ささります。by バファ-
この作品、好きです。軽いタッチの絵と、ディープな内容のバランスがよく、重い内容だけど、とっつきやすく共感でき、おもしろいです。
永遠のテーマ
ダイエットは永遠のテーマ。共感できるけど、できない部分もあり考えさせられる。
主人公も、体と心に難ありだし
彼氏も最低すぎる。そして、同僚なんて
もぅと最悪だ…女の汚い部分が見れてしまう!!お金持ちのおじいちゃんも怖いな…by 匿名希望-
考えさせられる展開
単なる外見の話ではなく、心の方も難ありの主人公とそれを取り巻く環境をテンポ良く描いてくださってます。社会問題にも通じる内容で、考えさせられます。
面白いけどコワイ
拒食症の原因と向き合う問題提起した作品だと思います。きっかけは、ちょっとしたことだったりする。それが、精神を病んだりするんだと思いながら読みました。
やっぱり
面白いです。映画をみているみたい。絵もくどくなくて好きです。ぐいぐい引き込まれる。女性の心理が痛いほど伝わります。
シュールです
痩せたい願望に潜む様々な事情や思惑、人間関係などが結構リアルに描かれていて、素直に喜べません。もちろん痩せたいという気持ちは女性の永遠のテーマなのでしょうが、行きすぎるといろんなものが壊れてしまう。恐らくこれが真実なのかも。自分に強くあること、信念を持ち続けること、それがないとダイエットに限らず何も成功しないのかもしれません。
by えてぼー-
まだ途中だけど、おもしろい。漫画タイトルが衝撃だったけど本編も結構刺激的な内容で、これからが楽しみ。
続きが気になる
面白くてさくさく読めます!
前に1度読んだことあるのにまた読み返して読んでます(*´ω`*)
自分と重なる部分もあるからイライラしながらも頑張れと応援したくなります!by むかー-