みんなのレビューと感想「君が何度も××するから」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意味が分からない

多忙女子と途中入社の優秀君と恋なのか?

2人のやりとりや距離感できには、恋仲になりそうなのになっていない。

ヒロインに妄想?夢??の中では、する事をしているのにその相手から『処女』と言う単語が出てきたり。
    ドコまでが本当の出来事でドコからが妄想なのか、読んでいて混乱します。

コミックと違って一気に読んで理解することができないので、ある程度貯まってから一気読みの方が読みやすいのかも。

4話の無料分読みました。終電で隣になった柔軟剤のいい香りの彼に肩を借りつつという出会い!!肩を貸してくれたら、降りる駅で起こしてくれたりとドキドキして読みましたー。そんな彼がまさかのお隣さん&同僚⁇
    いきなり宅飲みもないけど、会社も一緒なんで偶然が重なりすぎてる!
    宅飲みでの彼女のことを知ってるかのような発言…気になる。
    そして、片思いの同期の彼も彼女のことが好きなのか続きがとても気になります

無料分9話まで

無料分9話まで読んだのですが・・・

絵がよく理解できない時が・・・・
    例えば、電車の中で知らないおっさんに変なことをされた場面、知らないおっさんだと理解するまでに何回か行ったり来たりして再確認が必要だったし、
    満員電車で身動き取れないって設定なら、お隣さんが助けてくれるとか不可能だったはずだし、
    おっさんが拗ねてどっかに行くとかも不可能なわけで・・・(突然人々の感覚が広くなって感がある)

と言うように、設定がゆるゆる過ぎてよく分からない場面がある。

お隣さんの正体は気になるからしばらく読み続けるが、それ次第ではやめるかな。
    4年間片思いしている同期の本性が見抜けてないのは、ちょっと弱いし・・・・主人公、人を見る目がないのでは??流石に噂くらいあるだろうに、ピュア過ぎないか?
    こう言う無理があるウブな設定は若干イラッとする。

不思議な展開?

始め話がバラバラしてて
    なんの絵なのか話なのかわからなかったり
    でも本筋はちょっと先が気になる感じ。
    絵が発展途上かな。
    普通の表情も、コマで同じ人に見えないことがあったり、(ショックな顔が同一人物分に見えなくて、次のコマでいつもの顔とか)
    コミカルタッチな黒目ぐりぐりの絵の時も、
    言いたいことはわかるけど違うかなーこのタッチを使いたかったんかなーみたいな。
    でもどんどん上手になっていかれるんでしょうね!
    先が気になるのでまだ読んできます。

えー!!!

謎多き彼は未来から来たと最後に話してくれたので、色々とわかってきたけど、彼女の『始めらからやりなおしましょう』の言葉を聞いて、一緒に居れないから何度もやり直ししてる。
    とは、また。。。。

彼の気持ち的に彼女とやり直したい気持ちは痛いほどわかったけど、どうやってタイムスリープしてるのかとか知りたいところが1つもわからなかったので、残念。。。

けど、最終的にはハッピーエンドになれたのは良かった!

いまひとつ

ある日突然に、ヒロインのお隣さんになったイケメンは同じ会社に中途入社してきます。
    ヒロインは彼にだんだん惹かれていきますが、
    彼は未来からタイムスリップしてきたのか、
    タイムリープでもしてるのかという感じで
    未来でヒロインを大切に出来なかった後悔を
    匂わせてきます。
    そういう意味では続きが気になるのですが、
    なんだかヒロインに魅力を感じません。
    そんなに夢や妄想と、現実の区別ってつかないものかな?

原作作家

原作作家さんが好きで、もなかさんの原作コミカライズは結構読んでいます。原作品中には、ほぼお色気?シーンが有ると思うのですが、この漫画に関しては何というか……淡白?というか深く描かれていない気がします。濃厚な描写という意味ではなく、作品中のキーになってないというか……上手く説明出来ないのですが、ちょっと残念な感じがします。ストーリーも、もなかさんの書きたい?話
    は何となくしか伝わって来ないと
    自分的には感じました。読み進めるとオチ?は解るのですが、そこまでが長いので覚悟(笑)が必要です。

ファンタジー?

そこまでハマった訳でもなかったですが、なんとなーく一気に読んでしまいました!

盛り上がるようなところで盛り上がらないというか…、最初はちょっとエッチな漫画なのかと思ってましたがそうでもないし…正直常にもやっとしながら読み切りました。話数が少ないからついつい。。
    で、最後が未来人っていうファンタジーすぎる展開で???となりました。
    はやまんが事故で記憶喪失?とか二重人格?とか色々想像してましたが、まさかすぎてなんともいえない気持ちです。

絵も構図によって顔変わった?と思う場面も多く、正直買って読んでしまったのは失敗だったかな、と思うストーリーでした。

うーん。。

毎日無料で20話まで読みました。でも、全然よくわかんなかったです。1話1話は面白いし、キュンとすることもあるんだけど、この人はいったいどこの誰なのか、どういう過去をもってるのか、なんで椎に近づいてるのか、焦らすにも時間かけすぎだし、ちょっと意味がわからなすぎてダメでした。他のレビューを読むと、ファンタジー系のお話なんでしょうか?ここまでわけがわからないと、お金をかけて読み進める気になれません。

by 341225

謎、謎、謎

無料分10話まで読みました!
    ヒロインの葉山椎は、ある日電車で不思議な出会いをする
    その男性は、降りる駅を知っていて、眠っていたヒロインを起こしてくれた…
    これは、定期券を見た!って10話までで判明しましたが💧
    そして、その男性である神谷はヒロインの隣に住んでいて、身体のホクロの位置まで知っていて、同じ会社の同僚で
    とにかく、謎、謎、謎
    ヒロインが失恋💔した時にも、側にいて慰めてくれる
    読んでいると、彼はどう見てもヒロインが好きだと思うけど…
    タイトルの××←チョメチョメは何?
    謎が深まるので、続きが気になります!

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全2,673件