みんなのレビューと感想「君が何度も××するから」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この原作者の漫画は

いつも幼稚で、ツッコミどころが満載ですね。自分の萌えるシーンだけを書きたいだけで、他の設定は疎かになっている気がします。説得力もないまま読者を置き去りにストーリーだけが強引に進んでしまう。
    社会人経験がないのか仕事描写があまりにもありえなさすぎて入り込めません。
    絵は全く好みじゃないけど、この原作じゃ漫画家さんも可哀想に思えます。

迷子になりましたわ

うーん?
    無料ぶんの途中ですが、盛大に迷子です。何を読まされているのか分からないという意味で。
    ヒロインの魅力が描ききれてないし、相手の神谷さんのキャラの一貫性がなくこっちもときめかない。最初のほうの伏線とか謎、回収したり発展したりがないまま、なんやかんや話が進む。謎が「深まる」ならいいんだけど、謎が放置されてる印象だよ。謎は謎でそれなりに追いかけてないと読み心地が悪いです。
    そして絵柄にも一貫性がなく、同じヒロインなのにたまに、これ誰の顔?ってなる。ついでに神谷さんの髪型がざんばらすぎて社会人設定に違和感を感じるほど。その髪型でみんなにつっこまれてるキャラならいいんです。でも普通にできる人設定だからね?散髪行ってくれ。
    というわけで、私としては、まだ無料ぶんがあるけどもう読まないでいいかなと思える内容でした。

設定が活かしきれていない。

あえての辛口、失礼しますm(_ _)m

まず、絵柄(漫画家さん)がデッサン狂いまくってます。
    昔、友人の同人誌を読んだ時に感じた「素人臭さ」が絵面から出てしまうレベル。
    一言でいえば、絵が硬い。
    自分の得意な表情やポーズは上手く描ける(まぁそれも普通レベル)けど、それ以外は苦手、みたいな。
    丁寧に描こうとしているのは好感はもてますが、あくまでも人としての礼儀の上での好感です。
    対価を払って読むということになると、このレベルの画力ではちょっと厳しいかと。
    この漫画家さんがお話を書いているなら話は別ですが、原作者ありで作画担当されるなら、もっとレベルを向上されたほうがよろしいかと思います。

さて、設定ですが。
    あらすじにある隣人の謎は彼が何度も人生をやり直してる……いわゆるタイムリープな設定なんですよね?
    正直、漫画や小説、映画ドラマなどで何度も先人が取り上げてきたテーマです。
    これだけ使い古された設定をあえて使うなら、もっと読み手の心を動かすような冒頭エピソードをもってこないと。

主人公のグダグダな自分語りはいらないです。
    時々入っている一文も意味不明だし。
    おそらく、タイムリープ関連の示唆的なものだとは思いますが、そういう部分を読者の想像力に委ね過ぎ。
    漫画なんだから、文章の説明でなく、絵で説明を。

……と、ここで結局、漫画家さんの作画力や構成力が問われるわけですが……。
    こちら、無料配信漫画ではないですよね……ハァ……。

長くなり、スミマセン……。

モヤモヤと言うか、気持ち悪い…男と電車で会う→隣に引っ越してくる→転職で同じ会社になる、まるでストーカーなのに惹かれるかな?初めましてで、部屋飲みしていきなり押し倒され際どいことになり、気づいたら自分の部屋で寝てたのを妄想で納得する主人公ってどれだけ鈍感なんだ?男に秘密があるにしても、際どいところまで何度もいってお互い何も言わないとか、ツッコミどころ満載。無料だから暇潰しに読むけど課金はしないな。

オチが嫌い

酔っ払ってる時に購入してしまった(汗)
    まず絵が下手かな。これが痛かった。無料でやめなかった自分を叱りたいぐらい。
    あとストーリーが有り得ない展開。こういうオチなら全話購入しなかったなー(レビューは絶対に参考にするべきだと学びました)現実味があって感情移入したい人には絶対に勧めないですね。

広告代理店に、こんなゆるふわ天然ボケ系女子はいないよ・・・って思いながら、とりあえず無料分まで読み進めました。ゆるふわ女子が営業している時点で、この広告代理店は、大手じゃないとわかります。そうすると、そこで働いている男性たちも、いわゆるエリートの頂点の方々ではないわけで・・・。漫画なので、エリートな男性が恋愛するっていうのをどうしても求めてしまうので、ここの会社が3流企業と察した時点で、先を読みたいトキメキが失せました。主人公の男女よ、この社内恋愛うまくいくといーね、って思う、ただそれだけです。

気になる

まだ無料の2話までしか読んでいませんが、絵がコロコロ変わると感じたのは私だけでしょうか??主人公の顔がとても素敵な時もあるんですが、所々で雑と言うか同じ人じゃない様な印象を受けました。
    タイトルからしてちょっとエロを期待していたのですが、無料の2話まではそんなにありません。3話目以降からくるのかなぁぁ、神谷さんは素敵でした!

みなさまのレビューの通り

みなさまのレビューの通り、なんなのかさっぱりわかりませんでした。

こういうストーリーの分からなさって、編集さんがストップかけたりしないのでしょうか?
    こんなにも多くの読者が頭に??マークを飛ばすことになるような作品はどこかで練り直さないといけないんじゃないのかな?

と、辛口コメントで失礼しました。

なんだかよくわからない

無料分を読んだのですが、なんだかよくわかりませんでした。絵もイマイチ好きになれなくて、課金して読む気は起こりませんでした。

by 里都

どういうお話?

神谷さんに謎があるのか無いのか(2重人格とか)、行動も言動も謎だらけ
    ミステリーでもサスペンスでも無いのに、変な匂わせばっかり。
    いろいろばら撒かれる伏線が、なんにも活きないし進行もしない・・・
    ずっと肩透かしの状態で、全40話のうち21話まで読み進んだって感じ
    (いまだに先の展開より、手前の小事を丁寧(?)に描いてる)。
    これ、、面白くなるのかな?って思いながらも話数少ないし、で、読んでます😂

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全373件