読み進めるにつれてだんだんと内容が分からなくなってきました。
神谷さんが隣に越して来たのは偶然なのかも気になるところです。by 匿名希望-
設定が活かしきれていない。
あえての辛口、失礼しますm(_ _)m
まず、絵柄(漫画家さん)がデッサン狂いまくってます。
昔、友人の同人誌を読んだ時に感じた「素人臭さ」が絵面から出てしまうレベル。
一言でいえば、絵が硬い。
自分の得意な表情やポーズは上手く描ける(まぁそれも普通レベル)けど、それ以外は苦手、みたいな。
丁寧に描こうとしているのは好感はもてますが、あくまでも人としての礼儀の上での好感です。
対価を払って読むということになると、このレベルの画力ではちょっと厳しいかと。
この漫画家さんがお話を書いているなら話は別ですが、原作者ありで作画担当されるなら、もっとレベルを向上されたほうがよろしいかと思います。
さて、設定ですが。
あらすじにある隣人の謎は彼が何度も人生をやり直してる……いわゆるタイムリープな設定なんですよね?
正直、漫画や小説、映画ドラマなどで何度も先人が取り上げてきたテーマです。
これだけ使い古された設定をあえて使うなら、もっと読み手の心を動かすような冒頭エピソードをもってこないと。
主人公のグダグダな自分語りはいらないです。
時々入っている一文も意味不明だし。
おそらく、タイムリープ関連の示唆的なものだとは思いますが、そういう部分を読者の想像力に委ね過ぎ。
漫画なんだから、文章の説明でなく、絵で説明を。
……と、ここで結局、漫画家さんの作画力や構成力が問われるわけですが……。
こちら、無料配信漫画ではないですよね……ハァ……。
長くなり、スミマセン……。by ドナウ川-
?
題名と内容が一致してないような…。どういう意味だったのかわからない発言もわからないままで進んでるのでさきに進まない。
意味がよくわからない
話が進んでるのか、、戻ってるのか、不自然な点が多すぎてよくわからない。
先も気にならない。
現実なのか夢なのか、、、by 匿名希望-
ストーリーはよくわかりませんが、絵は好きです。
女の人は美人だし、男の人はイケメンだと思います。
課金はしません。by 匿名希望-
ストーリーうんぬんの前に絵があまり上手じゃないので、すごく見づらいし、感情移入しづらい。
漫画にとっての絵の重要性を教えてくれた。by 匿名希望-
無料で20話まで読みました。あと20話で完結だから読んでしまいたいところだけど、ネタバレレビューみたら、読まなくてもいいかなあと思いやめました。ごめんなさい
絵が下手すぎ
中学生が描いたの?ってレベルで絵が下手。
魅力もないし構図も下手だし何してるのか全く分からない。こんな下手な作家に複雑な話描かせるなと思う。by 匿名希望-
モヤモヤする
タイトルにひかれて読みました。
…が、モヤモヤする内容でした。
偶然にも隣に引越ししてきた素敵男子が偶然同じ会社とか。
設定が超ベタで学生の恋愛ドラマレベル。
キャリアウーマンが主人公ならそれなりの大人感が有ると良かったかもしれません。by 匿名希望-
え?これはなんの話なのって感じ。
題名で二人の恋愛だと思っていたらなんだか色々ぶっ込んであるし。まだ途中だけど、終わり方が気にならないと言うか、興味がない。by 匿名希望-