みんなのレビューと感想「愛されすぎてカラダもたない…!~30歳干物女が男子校生の嫁になったら~」(ネタバレ非表示)

旦那は、主人公である奥さんより一回り若く、しかも高校生で、いくら放任主義の家で育っているとは言え、出会って直ぐ結婚する設定に違和感を感じる。

ただし、モテモテ高校生が30才の女の人と結婚なんて、超年上好きのフェチ意外の何者でもないと考えたら、まぁ…無くもないか…と思いつつ無料分は読みました。

それにしても、主人公である奥さんが年の差をコンプレックスに感じるのも今更だし、可愛い女の感じなのが解りませんでした。

割り切って

マンガということを割り切って読める方におすすめです。

無料バージョンのみの閲覧なので深い話を読んだわけではありませんが、まだ学生だと知らなくて入籍したっていうのは。。。?両親への挨拶や、ガードを固くしているからこその素性チェックで分かっただろうに。。相手の仕事が何かとか聞きますよね笑

でも年下男子にリードされて、久しぶりだったら燃えるだろうなぁ!ただ、高校生にとっての30歳って結構な年齢いってるように感じると思います。後々に若い子に気持ちが行ってしまうのでは、などの葛藤などもでてきそうです。

頭の固いわたしはこの設定にひっかかってしまって内容がはいってきませんでした。割り切って読めるかた、ぜひ。

せっかく

カラーなのに、あまり表情の描写にメリハリが感じられずもったいない。
    無料になってたので読み始めましたが無料分だけでいいかなーと。もう少し読んでみてハマりそうだったら続けようかな。
    入籍するのに両親がよく賛成したよね?婚姻届って証人者の記入とかなかったけ?そこも不思議だよね。結婚したこと言わないとかなのかな?そこも違和感ありあり。

画力もいまひとつかな

嶺の両親が超放任主義という設定なのはいいとしても、千草の両親はいない?兄妹も?自分で30歳30歳と言う割にうかつだ。
    一回り年下と結婚できていいなとはあまり思えない。いくらお金持っていても、初めに嶺は年齢詐称していて、訂正しないまま結婚しているので。
    大事なことを隠す人は、今後も同じことをすると思う。

ポイント高くなるから

フルカラーの必要ないと思うのだが。
    出会って3カ月で結婚って、スピード婚なら余計に相手をよく知る必要あると思うんだけど。三十路ってそんなに焦って結婚する事なのか?ただ、主人公の馬鹿振りをさらけ出しただけ。絵が気に入って買ったけど、残念。

おおう

何か展開はえーな!
    てか、旦那の年齢知らないなんて!
    しかも若干旦那が誤魔化して結婚してないか?
    もはや結婚サギ(笑)
    12歳の差の結婚なんて今時珍しく無いんだろうけど、男女逆だろーね。
    しかも、もっと年齢いってての12歳差だよね。
    旦那高校生て(笑)
    てかどーやって合コンきたんだよ!

すごい設定

千草の顔は少し苦手かな、嶺はかっこいいと思うけど、でも出会って3ヶ月で結婚夫は18歳の学生…漫画らしい凄い設定だと思うけど、
    あまり共感して読む事が出来なかった、、
    18歳の子にタイプと言われ大切にされるのは羨ましいけど。笑
    合コンの時に言ってた23歳とかだったら良かったかなあ、

合コンで出会って、結婚までの過程が一切ないって…
    普通の恋愛マンガならそこが大事な気がしたけど、そこは飛ばして、結婚生活を中心に描かれてます。
    でも、年齢とか色々知らなさすぎて、どうなの!?って思うところと多かったです。
    ただ、年下くんから、あんなに溺愛されるのは羨ましいなーと思いました。

カラーだし、絵はキレイで読みやすい。
    ただ、内容に共感出来ないし、感情移入出来ない。マンガだから、設定があり得ないのは分かるけど、展開が急過ぎるし、学校で流されて…とか、大人の常識としてどーなの?と思う。嫌悪感しか持たなくなってきたので、読み続けたいとは思わない。

お試し分だけ読みました。
    率直な感想は、うーん‥って感じかな?
    結婚する相手のこと知らなさ過ぎでちょっと笑えた。
    結婚じゃなくて付き合った人が高校生だった、ならまだよかったかも‥
    登場人物の顔がオバサンくさくて(わざとなのかな?)あまり好きな絵ではなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全107件