みんなのレビューと感想「愛されすぎてカラダもたない…!~30歳干物女が男子校生の嫁になったら~」(ネタバレ非表示)

リアリティがありません…

冒頭から主人公に魅力を感じられません。新婚に物件を紹介する際にはいはい、今だけだからなんて思ってる主人公なんて、お世辞にも性格いいとは思えません。

そんな主人公なのに相手は出会ってすぐタイプだった…なんて、顔だけですかと突っ込みたくなります。
    さらに言えば結婚するのに相手の男性のことをそれこそ年齢さえ知らずに結婚するってあり得ません。
    隠して無理矢理結婚したって設定ならまだしも…。

色々リアリティが無さすぎて中身の薄いお話です。

うーん…かっこかわいい

年下もいいなぁと思わせてくれる作品です。
    頼れる夫だけど
    やっぱり子供さが残ってて
    少し残念なようで、そこがまた可愛かったりして、とにかくたまらん!可愛い!

18歳だからか、とにかくエッチします
    そのエッチがまたエロい!
    カラーだからか1話がお高めですが
    カラーだから、よりエロい!
    愛に溢れてるしただのエロではないので
    心がほっこりしました。

ただ、なぜ女友達の誘いを断るとき
    写真館のこと話した!
    なぜ撮影してるスタジオが外から丸見えなんだ!!

ツッコミどころがあり笑いました。

うーん早く続きが見たいよー!

絵もきれいだし、カラーだし、話も愛されちゃってる感じでいいです。
    もっと、ほんとに好きになったきっかけとかをやってほしいかなー。
    タイトルかいつまんでバラバラに見てるので他のところでやってるのかな?
    主人公の気持ちもわかる。
    世間体とか一回りも離れてる上に相手が高校生となると残りの学生生活とか・・・
    でも、話すべき人には話した方がいいかなーというか・・・彼が少しかわいそうだなーと今は感じてます。
    見ごたえはあるけど、60Pじゃなくて50Pにして欲しいですー。
    でも!おすすめです

年齢詐称…駄目でしょ

仕事上仕方が無かったとしても、合コンの話が来た時点で、年齢詐称したまま参加って、駄目でしょ。
    同席者を知らずして犯罪者にする気か。
    駄目でしょう。
    そこは、漫画の世界だからなんだろうけれど…

一回り以上歳が上って、厳し過ぎる。
    歳が離れた姉って、男子に言い寄る女子がいる可能性を全く想定していなかったのね。
    女性側に言い寄る男性を想定していただけ?

瑠奈ちゃん、それ犯罪だから。恐すぎ。やり過ぎ。そんな事して無理矢理相手をさせて、虚しくならない?哀しくならないの?
    好きな人を苦しめて不幸にしているだけって、気付こうょ。

嶺くん、瑠奈ちゃんに全部話したって千草さんに言わないと。

男子の制服が違うのが、凄く気になります。
    続きも、勿論、凄~く気になります。
    早めの更新をお願いっ。
    瑠奈ちゃん、恐すぎなので、🌟マイナス2、でも、嶺くんと千草さんがちゃんと幸せになれる事を期待して🌟4つで。

最新は30歳と高校生っていうところに漫画とはいえビックリしましたが、直ぐにプロポーズして結婚ってところは良かったかなと思いました。
    とにかく18歳の男の子だからヤリまくりです。
    高校卒業までは結婚のことは秘密にしたせいでライバル的な女の子に言い寄られたり一悶着ありつつ最後はハッピーな終わり方で良かったなと思いました。
    私的には秘密にはしてほしくなかったな。
    そうしないと盛り上がらないのかな?

絵がキレイ

絵がキレイでカラーで読みやすいです。
    展開の早さに、おいおい笑 まず相手の素性も知らぬのに、ご両親もよく結婚を許したな笑 と色々突っ込みたくなりました。

確かに高校生に見えない大人っぽい子、男女問わずいますし、見た目だけだと解りませんよね。 ただこの彼は今時には珍しく、彼女を大切にする誠実な面では、大人子供とか関係ないのかもしれませんね。
    まだ全部読んでませんがゆっくり展開を読み進めてみたいです!

うーーーん…

自分で考えると、30歳で相手が18歳とかは有り得ないんだけど、羨ましい!!!

世間体を考えると、相手が高校生とかだと、確かに言えないなぁ。

本人たちの葛藤しながらも、一緒に歩めるように寄り添っていく姿とか、微笑ましい。

彼が若い分、激しいですね!
    読んでてたのしいですが!!

ふたりが想いあってるのが伝わり、続きが楽しみです!

旦那は、主人公である奥さんより一回り若く、しかも高校生で、いくら放任主義の家で育っているとは言え、出会って直ぐ結婚する設定に違和感を感じる。

ただし、モテモテ高校生が30才の女の人と結婚なんて、超年上好きのフェチ意外の何者でもないと考えたら、まぁ…無くもないか…と思いつつ無料分は読みました。

それにしても、主人公である奥さんが年の差をコンプレックスに感じるのも今更だし、可愛い女の感じなのが解りませんでした。

割り切って

マンガということを割り切って読める方におすすめです。

無料バージョンのみの閲覧なので深い話を読んだわけではありませんが、まだ学生だと知らなくて入籍したっていうのは。。。?両親への挨拶や、ガードを固くしているからこその素性チェックで分かっただろうに。。相手の仕事が何かとか聞きますよね笑

でも年下男子にリードされて、久しぶりだったら燃えるだろうなぁ!ただ、高校生にとっての30歳って結構な年齢いってるように感じると思います。後々に若い子に気持ちが行ってしまうのでは、などの葛藤などもでてきそうです。

頭の固いわたしはこの設定にひっかかってしまって内容がはいってきませんでした。割り切って読めるかた、ぜひ。

愛情に年齢は関係ないと思うけど、時には生きてきた日々の違いを感じてしまうかも…

デモ、年下の方の愛情が変わらず大切にしてくれるのなら、お互いに理解しあいながら、支え合い、思いやりを持って過ごせる日々が待っているかもしれない。

ちょっと意地悪な子もいたりしてハラハラしたけど、ハッピーに卒業できて良かった!