みんなのレビューと感想「愛されすぎてカラダもたない…!~30歳干物女が男子校生の嫁になったら~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料配信分のみ読みました。
    カラーだし絵柄もキレイで読みやすいです。

結婚に焦るアラサー女子に年下イケメン男子のお話です。
    最近よく見る組み合わせですが、いくら年下でも高校生はちょっとなぁ…。しかも籍を入れてから知るっていうのは、さすがに現実的ではないような。

でもちょっとだけ先が気になります。購入を検討中。

高校生はやはり、高校生

高校生と知らずに結婚するだなんて本当にマンガの世界です!
    高校生なだけあって、子どもっぽいなと思う行動満載です。
    なのに、エッチだけは欠かさずって感じで。

ストーリーは面白いですが、少し幼稚だなと感じてしまうことも。
    フルカラーである必要も無いかなと思ってしまいました。

結婚した相手が高校生だと全く知らずに結婚なんて現実には絶対あり得ない事ですが、マンガの世界なので面白そうと思い読みましたが、うーん、アラサーの千草が嶺にめっちゃ愛されてるのは分かるのですが、どうも入り込めません。見てて胸キュンな愛され感も感じないです。キュンキュンしたのが好きな方には、断然物足りない作品です。

愛されすぎてカラダもたない

とにかくカラーが綺麗!学生とOLの結婚物語です!👨の子は、主人公の👩の子を溺愛していて、交際期間は手も握らないと約束を守る。やっと無事に結婚して、優しくリードしながら抱いていく。年は一回り違っても、考えも異性としても大人で惚れるキャラです!

画力もいまひとつかな

嶺の両親が超放任主義という設定なのはいいとしても、千草の両親はいない?兄妹も?自分で30歳30歳と言う割にうかつだ。
    一回り年下と結婚できていいなとはあまり思えない。いくらお金持っていても、初めに嶺は年齢詐称していて、訂正しないまま結婚しているので。
    大事なことを隠す人は、今後も同じことをすると思う。

え?これが高評価なの??
    話が突拍子もなくて、なんなのこれ?って感じなんだけど。
    結婚したのに、相手が高校生だってことに気づかなかったなんて、あり得る?
    話の出だしが「30歳だから遊びで付き合えない」って言ってるぐらい慎重なのに、結婚までの間に、相手のこと全く分かってないとか、話の軸がぶれすぎてて面白くない。

30歳のヒロインが、出会った相手とすぐに結婚。
    翌朝、彼が学ランを着ていて高校生だったと発覚!!しかも、彼は金持ち!

って、んなことあるかいっ!!と思いながらも、フルカラーで絵はキレイだし、イケメン年下の金持ち溺愛男子なんて最高過ぎる設定に何だかんだハマりました。笑

昔は年上の彼が素敵って思ってたけど30過ぎると若い年下の彼が欲しいと思うようになってる自分がいて、こんなイケメン高校生が結婚したいとまで思ってくれるなんて最高過ぎる!今時の高校生はもはや宇宙人レベルで付いていけないけど、嶺くん超大人!こんな高校生ホントにいるの???笑

絵は綺麗

カラーで、絵はとても綺麗で読みやすいです。
    ただ、ストーリーが強引な気がして、今ひとつのめり込めないのが残念です。
    ヒロインも流されやすくて共感しづらいです。
    年下で若くて稼ぎも良くてイケメンでエッチも上手にリードして強引で何度も求めてくれる…なんて、確かに理想なんですけど…。

いくらなんでも、高校生か、同年代かくらいはわかるんじゃないかとおもうんだけど……まあ漫画だから……(´・ω・`)
    ずいぶん若い年下男子でもいいと思ったんならそれでいいけど、現実には相手のことちゃんとよく知ってから結婚したいよなぁ〜
    嘘つく奴、裏切る奴、騙す奴はろくな男じゃありませんよ。