みんなのレビューと感想「サタノファニ」(ネタバレ非表示)

一種のスタンド

「結局どういう話なんだろう」という曖昧な関心でしばらくズルズルと読んでしまった。
    こんなに扇情的な描写が本当に必要なのかな、と違和感を持ちながら。

が、ヨーゼフ・メンゲレの登場から、俄然、興味が湧いてきた。
    これは、一種のスタンド(←ジョジョ)バトル漫画である。
    歴代のメジャーな殺_人鬼たちが、登場人物に「憑依」して、特殊能力を発揮させる、と言えば伝わるだろうか。

興味深いのは、殺_人鬼たちが「実在」の人物である点だ。
    ヨーゼフ・メンゲレ然り。
    これからどんな「スタンド」が登場するのか、私の主な関心はそこである。
    それはこの漫画の本来の楽しみ方とはズレているが、シリアルキラーに興味のある読者なんかは、結構楽しめるかもしれない。
    保証は出来ないけれど。

by roka

バイト先の先輩は最低だし友達の男どもはもう本当にどうしようもないやつらで笑ってしまいそうになりました。
    主人公は複数人に襲われ極度のストレスでメデューサと化したわけですが理由が理由ですし仕方ないんじゃないかと思います。裁判で先輩の家族が泣きながら娘を返せと声を荒げましてがあんなやつ家庭ではどんなに可愛い娘だったのか謎。

主人公が不憫

性被害に遭ったのは主人公の方なのに、無期懲役って重いな~と思いました。しかも16やそこらですよね。判決が強引すぎて納得できないというか、引っ掛かりました。正当防衛だと思います。殺さなかったら集団リンチにあってたんですよ?主人公には幸せになってもらいたいです。島の刑務所についてからの話は、辛すぎて読めなさそうです。

ちょっと怖い

無料分まで読みました。
    話の全貌はまだ見えないですが絵がきれいで女の子のバトルシーンも楽しめるのと、主人公の大食いキャラがかわいくて好きです。
    これからこの刑務所の謎が明らかになってくるのでしょうが、購入して読むかは悩むところですね。
    深夜に読むとちょっと怖かったです。

無料の3話を読みました。
    この女の子はワルいの?
    どう考えてもしんだやつらの方がわるくない?

しかも裁判で遺族?が怒ってたけど、
    いや、あんたらの息子の方が最悪でしょ?と言いたくなる。
    先輩とかもひどすぎるよね。
    この後どうなるのか気になります。

楽しいお色気漫画

この作者の作品は「エデンの檻」から好きだったけど、中途半端に終わる作品も多く消化不良だった。この作品もストーリーの行き着く先はわからないけど、毎回の刹那的な面白さは今までの作品より上だと思う。エロに振り切ったのがよかったのかも。

主人公は可愛くて好きです。登場人物すべてスタイルが良く運動神経も頭も良くて羨ましい限りですが、今後どうなっていくのでしょうね。まだ無料分ですが、主人公のお兄さんがキーマンになりそう。

絵柄が古い

絵柄が古く、個人的には苦手、女の子もありがちなマドンナタイプ。1話を見ただけではこの作品の良さは伝わらない。読み進めていくうちに、続きが木になる作品になりそうな気配はある。

エデンの檻

個人的にはタイトルのマンガ
    エデンの檻の方が楽しく読むことが出来ました…
    エデンの檻ぶりの長期連載だったので
    楽しみにしていた分ガッカリの方が
    多かったので少し残念です。

何の話か知らずに読みましたが、可愛い女子高生が性犯罪にあった挙句に濡れ衣で無期懲役になっちゃうという強引なストーリーですが、こわくて辛くて、、どんどん読んじゃいました