みんなのレビューと感想「サタノファニ」(ネタバレ非表示)

無料分を読んでみてはまってしまいました。
    まず、絵がとてもきれいです。
    グロかったりエロかったりといったシーンも全然読みやすかったです。
    おもしろいんですが、こんな被害にあった主人公が無期懲役ってなんで???と突っ込みたくなるところもあります。
    そして、裁判で遺族が人殺しだのなんだの野次ってたけど性犯罪者の身内がよくもまぁでてこれたもんだなとつっこみたかった笑

一種のスタンド

「結局どういう話なんだろう」という曖昧な関心でしばらくズルズルと読んでしまった。
    こんなに扇情的な描写が本当に必要なのかな、と違和感を持ちながら。

が、ヨーゼフ・メンゲレの登場から、俄然、興味が湧いてきた。
    これは、一種のスタンド(←ジョジョ)バトル漫画である。
    歴代のメジャーな殺_人鬼たちが、登場人物に「憑依」して、特殊能力を発揮させる、と言えば伝わるだろうか。

興味深いのは、殺_人鬼たちが「実在」の人物である点だ。
    ヨーゼフ・メンゲレ然り。
    これからどんな「スタンド」が登場するのか、私の主な関心はそこである。
    それはこの漫画の本来の楽しみ方とはズレているが、シリアルキラーに興味のある読者なんかは、結構楽しめるかもしれない。
    保証は出来ないけれど。

by roka

埋め込まれたモノ

シリアルキラーの遺伝子が眠る少女。
    その少女同士が寝食を共にし、ぶつかり合う事で何が生まれるか。
    陰謀たっぷりエロちょっぴりな作品です。

過去の連載作品から人物を使い回ししてるのは、多分作者さんが相当ご自分で生み出された人物に愛着を持たれてるからなんだろうなぁ、とか思いながらこの作者さんの連載作品を毎回読んでます。
    あの作品のあのキャラ好きだったな、という人は読んでみてもいいかも?

各々の性格とか外見はほとんど変わらないのに、世界観が違うだけでこんなに動き方が違うんだと思わされるのはやはり作者さんの腕でしょうか。

(´д`|||)

せっかく11話まで無料なんですけれど、2話まで読んだらお腹いっぱいになってしまいました。
    主人公を天真爛漫な感じで描こうとしてるのかもしれませんが、ラーメン食べるから授業をサボるとか…好感持てませんでした。
    クラブに行った時、アルコールを渡された時、車に乗った時、部屋に行く様に仕向けられた時。
    何度も引き返すチャンスはあったのに、『大丈夫だよね』と流されまくりの主人公。
    センパイも友人達もクズで、みんなにイライラして楽しめなかったです。
    先は読まないかな。

気になるわ!

とっても可愛い普通の女子高生が騙され事件に巻き込まれ正当防衛なのにまさかの無期懲役…なんでΣ(,,ºΔº,,*)
    本当なら無茶苦茶な話なのにどんどん課金してしまう程ひきこまれました。
    途中スプラッター的要素もあり困ったもんだと思う反面次が気になる所が面白い!
    民間刑務所なる無法地帯…女達の戦い…しかもコスプレイヤーもどきで可愛さも重視💦
    途中飽きるかなと思ったけど違った視線から(兄目線)見出したら面白さが見いだせた⤴️⤴️⤴️まだまだ課金は続きます(笑)

バイト先の先輩は最低だし友達の男どもはもう本当にどうしようもないやつらで笑ってしまいそうになりました。
    主人公は複数人に襲われ極度のストレスでメデューサと化したわけですが理由が理由ですし仕方ないんじゃないかと思います。裁判で先輩の家族が泣きながら娘を返せと声を荒げましてがあんなやつ家庭ではどんなに可愛い娘だったのか謎。

考えさせられる

極刑にはもともと賛成。
    でも、犯罪もそれぞれ。犯人もそれぞれなのだなぁと思い知らされた漫画でした。まだ少ししか読んでないけど(*´ー`*)
    ただ、最初の女の子の回は私から見ると殺されて当然のクズ野郎ばかりだったので、これでもし極刑になっていたら納得いかないだろうな〜
    この漫画では、専用の刑務所に入れられるけど、それすら重いような気がします。

サスペンス系漫画のハラハラ感に興味はありますが、これは青年漫画のサスペンス。

この先刑務所内で何が起こるのか多少興味はありますが、この場面必要?と思う程に頻繁に描かれている非現実的なスタイルの裸やエロ描写にウンザリ気味。

登場人物が似ているので確認のために読み返したいけど、無料期間切れだと簡単に読み返しも出来ないし。

まだ無料連載途中ですが、私には合わない作品だったと脱落しました。

by mikan52

主人公が不憫

性被害に遭ったのは主人公の方なのに、無期懲役って重いな~と思いました。しかも16やそこらですよね。判決が強引すぎて納得できないというか、引っ掛かりました。正当防衛だと思います。殺さなかったら集団リンチにあってたんですよ?主人公には幸せになってもらいたいです。島の刑務所についてからの話は、辛すぎて読めなさそうです。

正気を失うと記憶喪失の状態で残酷な殺戮マシーンになるように操られる美少女達。普通にどの子も性格はユニークながらもいい子ばかり。いいように実験体にする組織に立ち向かう日が来るのかな…頑張って!と応援したい気持ちになりました。露出が多くてちょっと刺激が強いですが、見慣れます。爽やかな露出系です。