みんなのレビューと感想「サタノファニ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一気に読んだ!!

スタートの「ミラーニュートン」に興味が唆られたことと、絵が上手で見やすく、キャラクターの女の子が可愛いことから読みやすく、どんどん引き込まれていった。話しのグロさには少し引いてしまう感があるが一気に読んでしまった。うーん、続きが気になる。

とても面白い作品です。
    エロ、グロ、バトル、どれも程良バランスで続きがとても気にます。
    個人的にはエロばかりだとしらけてしまうのですが、この作品はバトルも多くあり、ハラハラする展開、強い女性の魅力が見られシーンが沢山あるのでとても気に入っています。

by 濡羽

内容は面白いです。ミラーニューロンて聞いた事ある。漫画の話だけど、現実に望んでる人とかいそう。どうせ無期懲役やそれ以上ならば完全に操れるマシーンにして兵士にすれば、戦場で大活躍してくれそうですものね。しかし男性好みのエロチックな描写がやたら多いな。完全に男性目線。

ちょっと怖い

無料分まで読みました。
    話の全貌はまだ見えないですが絵がきれいで女の子のバトルシーンも楽しめるのと、主人公の大食いキャラがかわいくて好きです。
    これからこの刑務所の謎が明らかになってくるのでしょうが、購入して読むかは悩むところですね。
    深夜に読むとちょっと怖かったです。

ある組織?がある目的のために女の子たちを殺○鬼にしていく。そして殺○鬼同士闘わせる話。
    女の子たちはかわいいしエロチックな描かれ方。
    いったい何の目的のため、○人鬼を作っているのか気になる。少しずつ、その片鱗みたいなものは見えてくるけど…

無料の3話を読みました。
    この女の子はワルいの?
    どう考えてもしんだやつらの方がわるくない?

しかも裁判で遺族?が怒ってたけど、
    いや、あんたらの息子の方が最悪でしょ?と言いたくなる。
    先輩とかもひどすぎるよね。
    この後どうなるのか気になります。

読み進めると

最初はなんとなく訳わからず、無駄に露出系なのかと思ったけれど、だんだん読み進めると話し的にはよくできているのかなちょっと先が知りたいかも!今無料の32話が読み終わりちょっと続けるか迷い中。買いだしたら買っちゃうかも。

んー...

復讐劇なんだろうけど…
    予め都合のよい仕組みが仕込まれ過ぎててヒヤヒヤ感とかはない。
    正直、登場人物が誰が誰だか分からない時もあって…俺が老いただけかしら…
    全員に復讐した後、どうなるか気にならないと言ったら嘘になるけど、読み進めようとも思わないかなぁ…

楽しいお色気漫画

この作者の作品は「エデンの檻」から好きだったけど、中途半端に終わる作品も多く消化不良だった。この作品もストーリーの行き着く先はわからないけど、毎回の刹那的な面白さは今までの作品より上だと思う。エロに振り切ったのがよかったのかも。

難しい!

一見可愛い少女達が突然犯罪者になったのは一体なぜ?
    刑務所にいる少女達は何のために集められ、そして消えて行くのか?
    まだまだ先が読めないから、毎回ハラハラします。
    ラストがとても気になります。