みんなのレビューと感想「レッドベリルにさよなら」(ネタバレ非表示)
- スクロール 33話目からスクロール可
インパクトのある作家さん
ドキッとする絵柄とタイトルで 闇イメージの作家さんで良きです
吸血鬼と人間のカプで 雰囲気が独特
タップで読み辛いの勿体ないby ななし子♥️- 0
人外ファンタジー
人外ファンタジーはそんなに多くは読みませんが作家買いしている先生なので、、、と読み始めたら…!ストーリーに心が持って行かれ、この世界観を映し出す作画に目が釘付けてで、、、流石、先生…!一生付いていきたい…!
by chill chill- 0
昭和の質素な暮らしが出て来てなんだか切なくなってきた。鍋のデザインからなにからなにまでよく緻密に昭和を表していた。
バンパイアものはたくさん読んできたけど、一緒にバンパイアになって末永く一緒に生きる道を思いがけず手に入れたのが、ハッピーエンドでよかった。by てぃまめ- 0
絵は綺麗ですが
勢いで全話購入しましたが、ストーリー展開が急ぎ足な感じで、今ひとつ入り込めないままでした。
和重と昭彦のやり取りも、和重が昭彦の事を「お前さん」と呼ぶのもしっくりこなかかった。
エロもなんかキャラクターのイメージと違う感じ。by はるまきak- 0
王道ストーリーですが、それもまた良し。
読んでいて、インタビューウィズ◯ァンパイアって映画を思いだしました。作者様もご存じで多少影響受けられたのでしょうか?なんて…個人に勘ぐってしまい、そこも含め楽しませて頂きました。
アダムの肋骨という同作者様の作品が非常に良かった為此方も拝読いたしました。
期待を裏切らず、作者様の「優しい感性」が滲むような作品で購入した事に満足しています。by UI chian- 0
初レビューです
作者様の作品が大好きです。中でもこの作品は私の心に住み着いて、何回も繰り返し読みしています。不老不死って生命の期限がある私達にとって、良いか悪いか判断のつかない領域ですが、果てなく続く永遠の時の流れを共に過ごせる愛おしい存在がいてくれる事が本当に心が温まります。2人がいつまでも幸せでいて欲しい、ただその想いだけでまた繰り返し作品の中の2人に逢いに行きたくなります。
by Hatsune- 0
試し読みで気になりました!絵が美しい上に吸血鬼って、、もう吸血鬼イコール美しいって、思ってしまう。和数が多いので、躊躇中。
by さきひろみ- 0
吸血鬼ものでも、いちばんと言っていいほど、ストーリーがしっかりしている作品だと思います。ビジュアルは神です。
そうきたか、と思う最後でした。
ハッピーエンドできれいにまとまっているけど、個人的にはちょっと違和感がありました。
ストーリーはとてもおもしろくて惹き込まれます。by 匿名希望- 0
かっこいい
誰も彼もかっこよくて魅力的でミステリアスでキケンなかおりがする。
秘密を抱えて生きるその後ろ姿にドキドキします。by 匿名希望- 0