みんなのレビューと感想「結婚直前、同僚と浮気しました。」(ネタバレ非表示)

うーん、なんか引っかかる・・・

作品紹介に、婚約者の浮気現場を「見て」しまう・・・ってありましたけど、作品を見ると、ドアの前で声を聞いてるけどドアは開けておらず「声しか聞いていない」ように思う。浮気現場に遭遇した事から、主人公は社内の別の男性と身体を重ねて、結局恋に落ちて婚約者に別れを告げて社内の別の男性の元へ走るっていう話。だけど、主人公が婚約者に「私が何も知らないと思ってるの?」と言った時の婚約者の反応、浮気現場遭遇の仕方、一見ハッピーエンドと思えるところで作品が完結していない事を考えると、なんか裏がありそう・・・ そもそも、浮気現場だと思わせて主人公を手に入れるためのワナなのでは?
    勘ぐり過ぎですかね・・・・

婚約者に浮気されて。

結婚を控えている主人公はある日婚約者が同僚の女性と浮気している所を目撃してしまい、真面目な自分を脱却しようと同僚の男性と関係を持ちます。
    浮気をする婚約者も、普段は主人公と親しくしながらも裏で婚約者のいる男性と関係を持っていた同僚の女性も最低だと思いました。
    浮気されたからといって自分も浮気をする主人公も短絡的でモヤモヤしてしまいました。
    登場人物の誰にもあまり好感が持てなかったです。

by 蒼瑚

まあまあ

スペックや人柄に不満のない婚約者は同僚とオフィスHするゲス野郎だった。
    たまたまこっそり見てしまった現場でショック大だけど、婚前に知れてよかったんじゃね?
    傷心の慰めと腹いせ?に同僚と浮気するも、なかなかこの同僚がつわものゆえに、ヒロインが人生初の快楽に目覚めちった。
    うわべやら世間体やら社内的なメンツやらで、このまま結婚していいものなのか迷ってるうちに同僚にマジ恋する話。
    チャラ男のイケメン同僚もヒロインにはマジだったので良い収まり方でした。

by rivai

婚約者が会社の女性と浮気とは!

彼女も親の言いなりにずっと来ていて、浮気現場を見てしまい同僚と浮気をしてしまった。彼女は浮気相手とちょいちょい会っているうちに好きになってしまう。それを婚約者は知っていながら結婚しようとしていた。しかし彼女は婚約者を振り切り
    名古屋に移転させられる当時の新幹線に間に合った。彼から3年後位にとプロポーズを!婚約者を蹴って良かったかも…ね?

by runtan

いくら遅い時間とはいえ部署の部屋で照明つけたまま、婚約相手とは別の女性をバックで激しく突いちゃうかなぁ・・・
    せめて資料室とか、部屋の照明落として、鍵かけるとかして〜!
    照明ついてて扉の上半分がガラスで見えちゃうとか、婚約者が偶然見ちゃったら当然ショックです。
    でもそんな状況を察してくれるイケメン同僚が近くに居て優しくしてくれたら色々期待しても悪くはないですよね!

by UMIN

ん?ちょっと混乱。。。
    婚前前に浮気しましたってか、浮気するんだろうけど、婚約者が浮気してましたよね?(笑)だから、自分も浮気した。。それって浮気というのか。

言うか。

なんか、タイトルがずっと気になっていて、今回1話無料キャンペーン中だったから読んでみたのですが、想像と違ったかな。ドロドロというよりは、傷を癒すために仕方なく的な。

主人公箱入りお嬢様なんだろうな
    完全になめられてる頭くるわ上司で婚約者の男も同僚で彼の浮気相手の女も無神経会社内でエッチしてるとこ目撃するって悔しいわ最悪だって思ってたら主人公も同僚に慰められてエッチするって!同僚の彼は好きだったから嬉しかっただろう
    でもなー会社内入り乱れすぎじゃない😵あっちもこっちも気まず過ぎる

途中まてしか読んでいないので読んだら、もっと興味が出てくるのかもしれない。
    絵がかわいらしくて読みやすくはあるんだけど、どこか関節?かたさを感じる。もう少し柔らかさがあれば、なおかわいらしい絵になるのかも。
    他にもおもしろい作品楽しい作品考えさせられる作品興味がある作品などなどがあるので、どれを読むか迷うなぁ。

ちょっとエロっぽいです💛

表紙が綺麗です💚

タイトルに引き寄せられて 購入しました。
    どうしてこうなってしまったのか、ヒロインと婚約者 結婚のきっかけが 描かれてなかったのが 残念でした。
    よくある設定だからなのか、 スムーズに読みやすくて 良かったです🎵

by ポゥ

まあ、ありかな。

彼の浮気現場を目撃し、自分もマジメだけじゃない自分になろうと、同僚と一夜の過ちを。
    でも、どんどん同僚に惹かれみたいな展開です。
    内容的に薄い気もしますが、私はハッピーエンドが好きなので、ありです。