みんなのレビューと感想「オトナの恋はこじらせる」(ネタバレ非表示)

ヒロイン設定が理解出来ず

女友達が、ヒロイン真理に自分の彼を紹介するんじゃなかった…友達の彼を取ったの?
    それとも、それだけ真理が魅力的だというエピソード?
    で、真理は、男からお前は本命じゃないと言われるエピソードは、結局、遊ばれる女だって事?
    それで、純情だとか言われてもねぇ…
    説明が足りないだけなのかな…
    誤解されるタイプだけじゃない魔性の女にも受け取れる。
    短編じゃなきゃ良かったのかも。

平田さん違いで、片思いの彼の平田さん本人に誤送信しちゃったのは、ヒロインの確認ミスによる落ち度だけど、彼も社内であんなフリ方、言い方はヒロインが可哀想だと思いました。
    絵は綺麗で、ハッピーエンドはよかったけど、ストーリーはあまり好きになれなかった。

続きが読みたい

毎回ながら絵があれすごくキレイで読み入ってしまいました。主人公可愛いい!!本当に女性からみてもかわいいです!!あんな風になりたいー!!
    続きが気になります。無料ページぜひ増やして欲しいです。良かったです。

先が読めてしまうストーリー

容姿もスタイルも良くて周りから遊んでるように見られてるけど実は真面目ってよくある設定ですね。
    誤送信から始まってルームシェアっていうのも新鮮味がなくて、先々の粗筋が安易に予測出来る。

レビューが高評価だったので読んでみたけど、遊んでそうな見た目とは裏腹に実は純情っていう設定が、どっかで読んだ気がして・・・。なんか読み進める気になれなくて無料分だけで終了しました。

目新しいものはないかな

話も普通、絵も2日。
    絵もストーリーも流れが悪い印象あり。
    コマ割りのせい?ゴチャゴチャ?
    もう少し内面の動きを描いて欲しい。
    ちょい物足りないかな。

誤送信

誤送信してしまい、告白したがすぐに振られてしまった主人公。
    忘れようとするもルームシェアする事に。
    2人の仲がどうなるか気になります。

きっかけが面白い

誤字はあっても間違いメールはないかな。内容が内容だけに。勘違いから始まった関係だけど、強そうにみえて弱すぎるギャップが面白い

人見知り

派手な顔立ち、エロそう。でも実は人見知り。言葉が足りなくて、人から悪く思われがちで、なんか損な女の子だな。

絵が綺麗

絵が綺麗だけど、何か読みにくい(´・ω・`)
    コマ使いが下手なのか、読んでいてスラスラ行けない。
    設定は凡庸だけど、絵は綺麗

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全48件