みんなのレビューと感想「角倉夫婦の結婚観」(ネタバレ非表示)

可愛い絵 ほんわか!

ほんわかストーリーです。

あり得そう。
    お互いの利害が一致。

女性は無意識に出来る相手や、多少タイプだったから誘ったに違いない。

元カノの影響があるマンションを簡単に売る!

て断言した時、カッコいい!
    てキュンとしました(^ ^)

ほんわか、恋がゆっくり始まり。育まれる感じが良いです。

優しい距離感で、穏やかな気持ちにさせてくれます。

嫉妬しちゃう感じ、たまりません^_^

勘違いして(笑)

おすすめでちょくちょく目にしてましたが、タイトルと表紙の雰囲気から夫婦の深刻な話なのかと勘違いして、避けてました。
    全く違いました。
    可愛いお話の短編集で、ハッピーエンド希望の方向きです。
    短すぎるけど、一話一話のストーリーに無駄がないのは、作者さんの上手さだなぁと思います。
    サクサク読めて、楽しかったです。

おもしろい!

タイトル作品だけとりあえず購入しましたが、ものすごくおもしろいと思います!

七島先生ってこういうお話の方が上手なんだなぁとしみじみ。
    今連載してる馬のお話もおもしろいですが、読み切り作品はピカイチだと思います。
    買って損のない短編集でした。

by tesoro

逆プロポーズ!
    素敵な会社の先輩で羨ましいと思ったけれど、ダメ男ばかりと恋愛してきた主人公だから普通に結婚して。。と恋愛よりもまずは結婚してしまうという、なんとも大胆な発想だけれど、私自身がそういう経験者なので、とても、共感できるストーリーでした。

by rukoma

5、6話の入山くんが可愛いな〜女の子が年上で歳の差もちょっとあってってあんまりないんだけど、アラサーにしてみると羨ましい展開。やっぱり年下の可愛い子いいよね!

読んでよかった

書店で気になっていたコミックなので、とりあえず表題作を読んでみたら止まらなくなり全話購入。心があたたまる短編集です

絵がかわいいです。

タイトルのお話しは、ちょっと逃げ恥じみたいなお話しでしたが、絵がかわいかったので読みやすかったです。

始まりは唐突ですが

話したこともあまりない人に
    結婚を提案して、受け入れてもらえるとか、
    さすが漫画!そしてそこから始まる恋ってのもいい!

ほんわか

ほんわかしていて、こんな恋愛ていいなーと思いました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝こんなこと、漫画だからだろうけどあったら嬉しいだろうなあー。

ほっこり

門倉夫婦のお話すごくほっこりしてなんか温かい気持ちになれて読んで良かったと思える作品。やっぱり誰でも愛されたいんだと思った。

by mido3ri